О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 3 января 2012 г.

Торт "Бревна под снегом"


Рецепт

500 гр слоеного теста
1 литр вишен без косточки в собственном соку или 500 гр свежей мороженой вишни
500-600 мл сметаны 25-30 % жирности
100 гр сахара
100 гр шоколада для украшения

Приготовить начинку. Если вишня из банки, слить всю жидкость. Если замороженная, полностью разморозить, тоже слить лишнюю жидкость.

С тестом я сама не вожусь, покупаю в магазине, вам советую поступить также. Тесто полностью разморозить, развернуть и разделить на 5 одинаковых частей (1). Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в два раза и разрезать еще на две части (2). Вдоль кусочка теста выложить вишню (3) и завернуть в трубочку (4). Из 500 граммов теста у меня выходит 10 трубочек. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета, приблизительно 10-15 минут (5).


Приготовить крем. Перед тем как готовить трубочки, сметану высыпать на чистое кухонное полотенце или салфетку, собрать типа в мешочек и подвесить над миской на решетку в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда крем получится воздушный и густой. После 1 часа холодную сметану взбить с сахаром до густоты.
Собрать торт. На блюдо выложить 4 трубочки, перемазать кремом, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем и одна, крем. Украсить тертым или растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!

UPD: фото спустя 3 года)


11 комментариев:

  1. А слоёное тесто лучше дрожжевое или обычное???

    ОтветитьУдалить
  2. без разницы, я и с тем, и с тем делала, вышло одинаково хорошо)

    ОтветитьУдалить
  3. супер! спасибо за рецептик, Юля! я бы прям завтра его сделала, если бы не сметана, в италии с ней проблемно, есть только сливки разной жирности, но они не очень подходят для кремов, вот наша вкусная и кисленькая, это другое дело! а ее только в русском магазине можно найти, так что как дотопаю до него, сразу сделаю)

    ОтветитьУдалить
  4. да, тут именно та кислотность сметаны и нужна. я пробовала со сливками - совсем не то. так что обязательно дотопай до русского магазина :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый тортик и, уверена, безумно вкусный. Я пробовала такой делать, но у меня не получается взбить сметанный крем - ни из какой сметаны :(

    ОтветитьУдалить
  6. SOVkA, странно... у меня вообще таких проблем не было.

    ОтветитьУдалить
  7. умница!!! прекрасный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. убёгла готовить
    искала загуститель для сметаны - н

    ОтветитьУдалить
  9. хотела сказать - не нашла))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, загуститель не нужен ваапсче))) покупаешь сметану 20% жирности, выливаешь ее в кусочек ткани или марли (сложить в несколько раз) и подвешиваешь над миской в холодильнике на полочку-решетку, чтобы из нее стекла лишняя влага. через полчаса-час снять, добавить сахар, перемешать и будет тебе идеальный густой крем. взбивать не нужно!

    ОтветитьУдалить