Рецепт
500 гр слоеного теста
1 литр вишен без косточки в собственном соку или 500 гр свежей мороженой вишни
500-600 мл сметаны 25-30 % жирности
100 гр сахара
100 гр шоколада для украшения
Приготовить начинку. Если вишня из банки, слить всю жидкость. Если замороженная, полностью разморозить, тоже слить лишнюю жидкость.
С тестом я сама не вожусь, покупаю в магазине, вам советую поступить также. Тесто полностью разморозить, развернуть и разделить на 5 одинаковых частей (1). Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в два раза и разрезать еще на две части (2). Вдоль кусочка теста выложить вишню (3) и завернуть в трубочку (4). Из 500 граммов теста у меня выходит 10 трубочек. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета, приблизительно 10-15 минут (5).
Приготовить крем. Перед тем как готовить трубочки, сметану высыпать на чистое кухонное полотенце или салфетку, собрать типа в мешочек и подвесить над миской на решетку в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда крем получится воздушный и густой. После 1 часа холодную сметану взбить с сахаром до густоты.
Собрать торт. На блюдо выложить 4 трубочки, перемазать кремом, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем и одна, крем. Украсить тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
А слоёное тесто лучше дрожжевое или обычное???
ОтветитьУдалитьбез разницы, я и с тем, и с тем делала, вышло одинаково хорошо)
ОтветитьУдалитьсупер! спасибо за рецептик, Юля! я бы прям завтра его сделала, если бы не сметана, в италии с ней проблемно, есть только сливки разной жирности, но они не очень подходят для кремов, вот наша вкусная и кисленькая, это другое дело! а ее только в русском магазине можно найти, так что как дотопаю до него, сразу сделаю)
ОтветитьУдалитьда, тут именно та кислотность сметаны и нужна. я пробовала со сливками - совсем не то. так что обязательно дотопай до русского магазина :)
ОтветитьУдалитьОчень красивый тортик и, уверена, безумно вкусный. Я пробовала такой делать, но у меня не получается взбить сметанный крем - ни из какой сметаны :(
ОтветитьУдалитьSOVkA, странно... у меня вообще таких проблем не было.
ОтветитьУдалитьумница!!! прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьубёгла готовить
ОтветитьУдалитьискала загуститель для сметаны - н
хотела сказать - не нашла))))
ОтветитьУдалитьЛена, загуститель не нужен ваапсче))) покупаешь сметану 20% жирности, выливаешь ее в кусочек ткани или марли (сложить в несколько раз) и подвешиваешь над миской в холодильнике на полочку-решетку, чтобы из нее стекла лишняя влага. через полчаса-час снять, добавить сахар, перемешать и будет тебе идеальный густой крем. взбивать не нужно!
ОтветитьУдалить