О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 19 января 2012 г.

Хачапури с сыром


Эти хачапури были еще в прошлом году, я все еще на диете, держусь, не подумайте ничего плохого :) Самые трудные это первые три дня, а потом абсолютно не тянет на вкусное и "целлюлитное", наслаждаешься легкостью и грацией своего тела, тонкостью талии, и не чувствуешь себя емкостью для всяческой пищи, как это было всегда :) Питаюсь ровно столько, сколько нужно для того, чтобы организм чувствовал себя хорошо и ему хватало сил жить. Поверьте, для этого много не надо, если вы конечно не асфальтоукладчик с десятичасовым рабочим днем, гы :) 
Но да ладно, вернемся к хачапури. Нежное слоеное тесто с пикантным сыром чеддер... ммм... Да кто ж не любит кавказскую кухню, ага?

Рецепт 

500 гр замороженного слоеного теста
300 гр сыра чеддер (или любой другой твердый сыр)
1 яйцо (для смазки верха)

Тесто разморозить, разделить на три одинаковые части, каждую часть раскатать на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Сыр натереть на крупную терку. Первый пласт теста выложить на противень застеленный пекарской бумагой, обильно посыпать сыром по всему периметру, накрыть вторым куском теста и снова посыпать оставшимся сыром, накрыть третьим куском теста. Бока защипать, чтобы сыр не вытекал. Разболтать яйцо в стакане, обильно смазать верх и отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
Разрезать на порционные кусочки, когда хачапури немного остынет.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Да, это ооочень вкусно..Ела только в ресторане, в Московском!!!!! Чес. слово это мне больше нравится, чем пицца, практически не ем ЕЕ !!!

    ОтветитьУдалить
  2. да это вкусно, но пиццу я тоже люблю :)

    ОтветитьУдалить