О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 12 января 2012 г.

Just remember...

Канада. Торонто. Ниагарские водопады.

Мы в этой лодке :)

Дважды посещали это чудо природы, один раз зимой (очень не рекомендую!), второй раз весной, было тепло, солнечно - совсем другие впечатления и эмоции. Прокатились на кораблике под самый вихрь водопадов, качало нас не на шутку, вниз падает более пяти тонн воды в секунду :) 
Приятно вспомнить. Но только вспомнить, вернуться жить туда не хочу. Слишком далеко. И хоть все равно не рядом с родным домом, но все таки то количество километров, что нас разделяет имеет для меня огромное значение. Быть хоть чуточку ближе куда приятнее :) И если где-то жить, то более менее комфортно я себя чувствую в Европе, это мой location, и желательно англоязычная страна, но не Ирландия :) Англия может.
А где вам хочется жить? Какая земля для вас обетованная?) Или где точно не хочется жить?

11 комментариев:

  1. Я особо не путешественник, и была лишь в одной стране, это в Сирии, мой муж от туда, так вот в Сирии точно не хотела бы жить. Слишком разные Украина и Сирия, люди, нравы, менталитет, обычаи... Хотя от климата этой страны я в полном восторге, там крайне редко бывают дожди и ветер, а мороз максимальный ночью -3, и никаких тебе уггов, дублёнок, толстенных свитеров надетых на гольф и т.д. Сплошь и рядом деревья с апельсинами и лимонами, причем очень вкусными, не такими как у нас из супермаркета. И вообще кухня восточная меня покорила, необычайно вкусная и разнообразная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanyaha, я тоже не особый путешественник, но скажу вам, что в любой стране, кроме дома, и люди, и менталитет, и нравы разные и прижиться тяжело. А насчет арабских стран, так я если честно немного их побаиваюсь, даже не знаю почему... А вот кухню с удовольствием попробовала бы :)))

      Удалить
  2. Класс, а я как-то собиралась в Канаду в Ванкувер, но мне визу не открыли, после того случая я возненавидела канадское посольство и вообще всю Канаду)) шутю)) Очень хочу побывать там, но как турист. Свою идеальную страну я уже нашла, и теперь никуда отсюда, разве что только домой или куда-угодно, но только вдвоем с Маури. Моя подруга вышла замуж за дипломата, вот где экзотика: каждые 3 года менять страну. Россия, Кения, Америка, Узбекистан, скоро в Европу приедут. Жду их, может даже в Италию получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы за дипломата точно не пошла))) вроде и романтика прыгать с места на место, но моих нервишок точно бы не хватило :) а особенно с моей расположенностью к изучению иностранных языков, гы))

      Удалить
  3. Юль, а почему не Ирландия?
    Не можешь привыкнуть или просто хочется найти своё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что здесь иногда такой бардак творится, что порой не видишь разницы между Украиной. Ирландия сейчас переживает финансовый кризис, и куда не пойди везде из тебя (эмигранта) деньги сосут, а не нравится, так счастливого пути домой... Да и в принципе быть эмигрантом плохо, не важно в какой стране, все равно для них ты "понаехавший".

      Удалить
  4. не знаю, где хочу жить.. не могу сказать, ибо не была в европе..

    я думала в ирландии на англ разговаривают. как ты с ними лялякаешь?

    ты домой не ездишь?
    я к расстоянию отношусь одинаково.. ты можешь быть в соседнем городе, или на соседнем материке - и точно так же созваниваться раз в месяц.. просто чтобы узнать - что все здоровы и все хорошо. летать чаще - в европе или в индии ты - думаю никто не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правильно думала, здесь на анг. говорят. просто я анг. еле-еле учу, и переехать скажем в германию и учить немецкий - моих сил не хватит, поэтому если жить, то только в англоязычной стране)
      а про расстояние не скажи - во первых я боюсь летать (только поэтому я не езжу домой часто) и мне чем меньше расстояние, тем лучше , а во вторых цена билета из канады 500 евро, а из ирландии за 150-200 евро - разница чувствуется, правда?
      домой езжу 2 раза в год.

      Удалить
  5. пейзажи роскошные. особенно 2-4

    ОтветитьУдалить
  6. А я живу так, где и родилась, в Украине. Правда, если задуматься, какая страна меня больше всего привлекает, как место жительства - это Новая Зеландия.

    ОтветитьУдалить