О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 13 июля 2013 г.

Абрикосовый тарт татен


Я пироги не очень люблю, больше по тортикам крейзи, но именно тарт татен (пирог "перевертыш") просто обожаю. Они такие ароматные всегда получаются,  с ума сойти. Я даже не даю ему остыть, отрезаю кусок и лопаю, вот так не терпится, чес слово :))) А какой он, абрикосовый, по-летнему солнечный, правда?

Рецепт:

15-20 шт. абрикос
150 гр сливочного масла (+15 гр для смазывания формы)
100 гр сахара (+3 ст. ложки)
170 гр муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы

В миске растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить венчиком. В массу просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу, замесить тесто. 
Разъемную форму (24 см) обильно смазать маслом, посыпать тремя ложками сахара, выложить половинки абрикос срезом вниз. Можно и два слоя абрикос, мне маловато было))


Сверху равномерно выложить тесто. И отправить в предварительно разогретую духовку на 35 минут (180 С). Готовый пирог немного остудить, снять бортик формы и перевернуть на тарелку.
Просто как дважды два!) Приятного!)

пысы: идеально подавать с шариком ванильного мороженого. просто ах!))

6 комментариев:

  1. Ням-ням))) До сих пор мне был известен рецепт такого пирога из яблок с бисквитным тестом,а это что-то новенькое,обязательно попробую испечь!

    ОтветитьУдалить
  2. Kakaya prelest'!! Obyazatel'no poprobuu!

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший рецепт, я так люблю абрикосовый вкус:-)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо девочки и на здоровье!)

    ОтветитьУдалить
  5. какие аппетитный фото)))))))))хозяюшка,спасибо за рецепт)))

    ОтветитьУдалить