О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 29 марта 2016 г.

Салат из баклажан в азиатском стиле


Рецепт

1 баклажан
2 морковки
1 сладкий перец
1 репчатый лук
2 перышка зеленого лука
несколько веточек петрушки
3 дольки чеснока
кунжутные семечки

Для заправки:

коричневый сахар
соевый соус
бальзамический уксус или сок лимона
оливковое масло
черный перец
соль

Баклажан нарезать вдоль и замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем слить жидкость и хорошо просушить на бумажных салфетках. Нарезать соломкой и пожарить на оливковом масле с долькой порубленного чеснока до золотистого цвета, минут 5. Немного посолить, но будьте острожны, нужно учесть то, что он уже напитал соль из воды. 
Морковку, перец, зеленый лук нарезать соломкой, репчатый лук кольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Все овощи смешать в миске, добавить сахар, посолить, поперчить. Сбрызнуть соевым соусом, уксусом и оливковым маслом по вкусу, хорошо перемешать. И отправить в холодильник на несколько часов. В общем, чем дольше постоит, тем вкуснее будет. Перед подачей посыпать жареными кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Если сломается холодильник и срочно понадобится ремонт, на сайте http://service-frost.kiev.ua будем рады Вас видеть!

    ОтветитьУдалить