Рецепт
1 баклажан
2 морковки
1 сладкий перец
1 репчатый лук
2 перышка зеленого лука
несколько веточек петрушки
3 дольки чеснока
кунжутные семечки
Для заправки:
коричневый сахар
соевый соус
бальзамический уксус или сок лимона
оливковое масло
черный перец
соль
Баклажан нарезать вдоль и замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем слить жидкость и хорошо просушить на бумажных салфетках. Нарезать соломкой и пожарить на оливковом масле с долькой порубленного чеснока до золотистого цвета, минут 5. Немного посолить, но будьте острожны, нужно учесть то, что он уже напитал соль из воды.
Морковку, перец, зеленый лук нарезать соломкой, репчатый лук кольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Все овощи смешать в миске, добавить сахар, посолить, поперчить. Сбрызнуть соевым соусом, уксусом и оливковым маслом по вкусу, хорошо перемешать. И отправить в холодильник на несколько часов. В общем, чем дольше постоит, тем вкуснее будет. Перед подачей посыпать жареными кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Если сломается холодильник и срочно понадобится ремонт, на сайте http://service-frost.kiev.ua будем рады Вас видеть!
ОтветитьУдалить