О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 16 января 2013 г.

Грибной крем-суп

Как это вкусно! Невероятно! Даже на второй день после разогрева в микровоновке :) Обязательно подавать с крутонами, они к этому супчику просто надо-надо. 


Рецепт

500 гр шампиньонов
40 г сливочного масла
200 мл сливок
500-600 мл куриного бульона
2 луковицы
2 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
соль
черный перец

Шампиньоны промыть под проточной водой. (Важно: оставлять грибы в воде "откиснуть" нельзя! Они моментально потянут в себя воду и потом на сковородке будут тушиться, а не жариться. Нам это не надо). 

Нашинковать грибы и лук, обжарить в раскаленном подсолнечном масле 10-15 минут, посолить, поперчить. Выложить обжаренные грибы и лук в блендер, добавить 1/3 часть горячего бульона и измельчить до кремообразного состояния. (Я храню готовый бульон в морозилке в пластиковых бутылках и когда надо растапливаю его и использую. А приготовить бульон так: отварить одно куриное филе или бедрышко в двух литрах воды, как и положено, с солью  и перцем). 

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Влить туда измельченные грибы и оставшийся бульон, довести до кипения непрерывно помешивая. Густоту супа можете регулировать под себя (больше, меньше бульона), я люблю погуще :) Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня. 

Приготовить гренки. Нарезать пару ломтиков батона квадратиками, разогреть сковородку с чайной ложкой оливкового масла,  выложить на нее две дольки чеснока (прямо в скорлупе) и обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки. Всё.

Приятного аппетита!)

6 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно))

    Заходи ко мне в блог
    http://glossy13.blogspot.ru
    Буду рада! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах какая прелесть получилась!
    Отлично!

    Best wishes, Alexandra
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот слышала такой совет по поводу шампиньонов! Чтобы они совсем не набирали воды, с них нужно просто снимать шкурку со шляпок и ножки, тогда можно не мыть совсем. Но правда, это можно проделать только со средними и крупными грибочками;) с маленькими задолбаешься;-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стася, я даже не представляю, что и где с них можно снять :))) мне проще помыть быстро)

      Удалить