Рецепт из британского кулинарного журнала BBC, повышаю кулинарные навыки и тренирую английский язык заодно) Блюдо азиатской кухни, мясо и овощи тушатся в кисло-сладком соусе и подаются с рисом. Было вкусно. Обязательно повторю еще.
И вопрос. Вам удобнее было бы готовить по моим рецептам с пошаговыми фото? Или и так все понятно? Буду благодарна за отзыв.
Рецепт
400 гр свиного балыка (сырого)
200 гр брюссельской капусты3 ст.л. жареного арахиса
1 ст.л. кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
1 ст.л. воды
2 дольки чеснока
четверть перца чили
подсолнечное масло
Мясо нарезать тонко небольшими кусочками, замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса и кукурузной муке, оставить на 5 минут. В другой миске смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и воду, убрать в сторону, пусть сахар растворится. Нагреть сковородку, налить немного масла и обжарить мясо до золотистой корочки, минуты четыре. Переложить на тарелку. Брюссельскую капусту разрезать пополам, чеснок и перец чили мелко нарубить. Разогреть сковородку с маслом и обжарить в ней чеснок и чили буквально минутку, затем добавить капусту, и жарить еще 3-4 минуты, на среднем огне. В конце добавить немного воды, дать ей выпариться. Теперь добавить мясо и соус, перемешать, протушить пару минут, если надо посолить. Готовое блюдо посыпать арахисом. Подать с рисом.
Приятного аппетита!
Я думаю и без пошаговых фото все понятно:)
ОтветитьУдалитьок)
Удалить