О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 22 октября 2015 г.

Свинина с брюссельской капустой и арахисом


Рецепт из британского кулинарного журнала BBC, повышаю кулинарные навыки и тренирую английский язык заодно) Блюдо азиатской кухни, мясо и овощи тушатся в кисло-сладком соусе и подаются с рисом. Было вкусно. Обязательно повторю еще. 
И вопрос. Вам удобнее было бы готовить по моим рецептам с пошаговыми фото? Или и так все понятно? Буду благодарна за отзыв. 

Рецепт

400 гр свиного балыка (сырого)
200 гр брюссельской капусты
3 ст.л. жареного арахиса
1 ст.л. кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
1 ст.л. воды
2 дольки чеснока
четверть перца чили
подсолнечное масло

Мясо нарезать тонко небольшими кусочками, замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса и кукурузной муке, оставить на 5 минут. В другой миске смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и воду, убрать в сторону, пусть сахар растворится. Нагреть сковородку, налить немного масла и обжарить мясо до золотистой корочки, минуты четыре. Переложить на тарелку.  Брюссельскую капусту разрезать пополам, чеснок и перец чили мелко нарубить. Разогреть сковородку с маслом и обжарить в ней чеснок и чили буквально минутку, затем добавить капусту, и жарить еще 3-4 минуты, на среднем огне. В конце добавить немного воды, дать ей выпариться. Теперь добавить мясо и соус, перемешать, протушить пару минут, если надо посолить. Готовое блюдо посыпать арахисом. Подать с рисом.  

Приятного аппетита!

2 комментария: