О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 29 октября 2015 г.

Тарт с карамелью, бананом и взбитыми сливками


Слой хрустящего песочного теста, тонкий слой вареной сгущенки, кусочки банана и взбитые сливки... Только представьте себе это вкус! Нет, вы даже не представляете как это круто! Я была в восторге от такого сочетания продуктов, вообще не ожидала встретить банан в компании карамели и сливок. Но это просто аааааа... Вот так меня удивил Фейсбук, точнее их повара. У них что ни десерт, то шедевр. Попробуйте испечь этот тарт, уверяю, он станет одним из ваших любимых пирожков)

Рецепт 

для песочной основы:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соли

начинка:

1 банка вареной сгущенки
2 больших банана
300 мл сливок (30-35% жирности)

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, нарезать кубиками масло, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, и отправить в холодильник на 30 минут.  
После раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, смазанную маслом, разровнять равномерно по форме. Тесто в форме застелить куском пергамента, сверху поставить что-то тяжелое (например другую форму для выпечки) и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 С, выпекать до готовности. Затем достать из духовки и дать остыть.
Сгущенку отварить или купить уже готовую. Только прошу не берите ириску в стеклянной банке, это буээээ. Бананы нарезать кружочка. Холодные (!!) сливки взбить миксером на низкой скорости до загустения. 
Дно песочной основы смазать сгущенкой, сверху выложить банан, затем сливки. Отправить в холодильник на час. Райское наслаждение готово)

Приятного кофе/чаепития!

2 комментария: