Вот и я дожила до правильного питания)) То ли с возрастом становится не все равно, что ты ешь, то ли появление ребенка так влияет, хочется, чтобы он питался правильно и полезно, а начать нужно естественно с себя. Не скажу, что я прям в омут с головой в пп, но главных принципов придерживаюсь: меньше сахара, больше фруктов, меньше мяса, больше овощей, никакого джанк-фуда и переработанных продуктов, больше воды стараюсь пить, каждое утро на завтрак яичница или омлет, и т.д. Еще зеленые смузи пью. Салатов из свежих овощей сейчас не хочется, не тот сезон, осенью больше тянет на запеченные или тушеные овощи, в теплом виде. Это блюдо из таких. Безумно вкусно.
Рецепт
500 гр фасоли
4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
2 дольки чеснока
оливковое масло
соль, перец
зеленый лук
Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры бланшировать. Опустить их в кипяток на 30-40 секунд, слить воду и сразу залить холодной водой, снять с них кожу, нарезать. В сковородке нагреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры и на медленном огне протушить 2-3 минуты, посолить. После высыпать томатный соус в кастрюлю (можно тушить в мультиварке, в режиме "выпечка" 20 минут), добавить помытую фасоль и немного воды (100-120 мл), тушить 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если надо еще посолить. Готовое блюдо посыпать черным перцем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий