О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 27 октября 2015 г.

Стручковая фасоль в томатном соусе


Вот и я дожила до правильного питания)) То ли с возрастом становится не все равно, что ты ешь, то ли появление ребенка так влияет, хочется, чтобы он питался правильно и полезно, а начать нужно естественно с себя. Не скажу, что я прям в омут с головой в пп, но главных принципов придерживаюсь: меньше сахара, больше фруктов, меньше мяса, больше овощей, никакого джанк-фуда и переработанных продуктов, больше воды стараюсь пить, каждое утро на завтрак яичница или омлет, и т.д. Еще зеленые смузи пью. Салатов из свежих овощей сейчас не хочется, не тот сезон, осенью больше тянет на запеченные или тушеные овощи, в теплом виде. Это блюдо из таких. Безумно вкусно. 

Рецепт

500 гр фасоли
4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
2 дольки чеснока
оливковое масло
соль, перец
зеленый лук

Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры бланшировать. Опустить их в кипяток на 30-40 секунд, слить воду и сразу залить холодной водой, снять с них кожу, нарезать. В сковородке нагреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета, добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры и на медленном огне протушить 2-3 минуты, посолить. После высыпать томатный соус в кастрюлю (можно тушить в мультиварке, в режиме "выпечка" 20 минут), добавить помытую фасоль и немного воды (100-120 мл), тушить 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если надо еще посолить. Готовое блюдо посыпать черным перцем и зеленым луком. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий