Если хотите удивить гостей, вот вам небанальный, вкусный и быстрый в исполнении десерт. Пряные нотки делают его таким прям осенним, уютным. Лучше всего подавать грушу теплой, а крем охлажденным - просто восторг, уверяю вас. Еще в сироп можно добавить белое вино, я в этот раз не стала, так как следующие груши планируются в красном вине и это будет не десерт. Ждите рецепт)
Очень сложно сегодня было фотографировать в условиях ужасно пасмурного дня. Теперь все фудфото отправляются на сток, там свои требования относительно качества. А у меня пока нет искусственного света, приходится выкручиваться в прям смысле этого слова, висела наполовину из окна и я и груша :)) Искали свет)
Рецепт
2 плотные средние груши
250 гр маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
4-5 ст.л. меда
3 ст.л. сока лимона
по щепотке кардамона, розмарина и корицы
орехи по вкусу
Сыр маскарпоне комнатной температуры перемешать с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
В сотейнике на медленном огне растопить масло, добавить мед, сок лимона, пряности и оставить томить сироп 5 минут. Груши разрезать на две части, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и отправить в сотейник с сиропом разрезанной стороной вниз, карамелизировать 10-15 минут, до мягкости. Периодически поливать их кипящим сиропом.
Готовым грушам дать немного остыть. На тарелку средним слоем выложить маскарпоне, затем груши, в серединку каждой положить по чайной ложке крема, полить сиропом и посыпать дробленными орехами. И сразу подать к столу)
супер рецепт, Юля! хочется попробовать! спасибо!
ОтветитьУдалитьна здоровье!
Удалить