О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 6 октября 2015 г.

Карамелизированные груши с кремом из маскарпоне


Если хотите удивить гостей, вот вам небанальный, вкусный и быстрый в исполнении десерт. Пряные нотки делают его таким прям осенним, уютным. Лучше всего подавать грушу теплой, а крем охлажденным - просто восторг, уверяю вас. Еще в сироп можно добавить белое вино, я в этот раз не стала, так как следующие груши планируются в красном вине и это будет не десерт. Ждите рецепт)

Очень сложно сегодня было фотографировать в условиях ужасно пасмурного дня. Теперь все фудфото отправляются на сток, там свои требования относительно качества. А у меня пока нет искусственного света, приходится выкручиваться в прям смысле этого слова, висела наполовину из окна и я и груша :)) Искали свет)

Рецепт

2 плотные средние груши
250 гр маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
4-5 ст.л. меда
3 ст.л. сока лимона
по щепотке кардамона, розмарина и корицы
орехи по вкусу

Сыр маскарпоне комнатной температуры перемешать с сахарной пудрой, убрать в холодильник. 
В сотейнике на медленном огне растопить масло, добавить мед, сок лимона, пряности и оставить томить сироп 5 минут. Груши разрезать на две части, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и отправить в сотейник с сиропом разрезанной стороной вниз, карамелизировать 10-15 минут, до мягкости. Периодически поливать их кипящим сиропом. 
Готовым грушам дать немного остыть. На тарелку средним слоем выложить маскарпоне, затем груши, в серединку каждой положить по чайной ложке крема, полить сиропом и посыпать дробленными орехами. И сразу подать к столу)

Приятного аппетита!

2 комментария: