Бискотти - это популярное итальянское печенье, которое подают с кофе или десертным вином.
Я его обожаю. Решила испечь сама, получилось вкусно и много. Недели на две хватит) Хорошо, что в банке с плотно закрывающейся крышкой оно отлично хранится три-четыре месяца. Так что делите ингредиенты пополам, если вам так много не надо. Или ищите банку)
Рецепт
400 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. крупной морской соли (без горки)
150 гр миндальных орехов (жареных)
горсть изюма
цедра половины апельсина
ванилин
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. В другую миску разбить три яйца и желток четвертого, белок оставить для смазки печенья. Слегка взбить их венчиком, добавить цедру апельсина (натереть на терке) и влить в сухую смесь, замесить тесто руками. Тесто должно быть плотное.
Миндаль слегка поджарить на сковородке, дать остыть, порубить его крупно и добавить в тесто. Туда же и изюм, снова хорошо перемешать.
Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в продолговатую "колбаску" в виде багета, в длину вашего противня. Выложить на пекарскую бумагу, смазать яичным белком и отправить в нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 С. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые багеты достать из духовки, дать остыть и острым ножом нарезать поперек, на продолговатые кусочки. Снова выложить на противень и снова в духовку на 10 минут. Потом достать, остудить и обязательно пробовать с чашечкой кофе. А может с вином?) В общем, как любите!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий