О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 12 октября 2015 г.

Scotland /Шотландия, Эдинбург

Эту поездку мы приурочили к нашему семейному празднику, седьмой годовщине свадьбы. Сначала планы были ехать в Париж, но с визами много волокиты оказалось, не успевали в срок, поэтому решили, а почему бы не посмотреть Шотландию, пока есть такая возможность. Мы выбрали Эдинбург, столицу. И совсем не пожалели! Там действительно было на что смотреть. Сейчас сами увидите)

Конечно, чтобы прочувствовать место и атмосферу нужно там побывать, увидеть воочию величественность архитектуры и красоту природы. Достопримечательностей в Эдинбурге пруд пруди - 16 тысяч домов признаны историческим наследием, а несколько объектов во всей Шотландии попали в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Еще перед поездкой мы составили план, что мы хотим посмотреть и в каком направлении нужно это искать) Первое, что мы увидели был Эдинбургский замок, не заметить его просто невозможно, он нависает над городом, на скале, высотой 133 метра. А если повернуть голову в другую сторону, то мы увидим современный город, а точнее шоппинг улицу с бутиками Зара, Топ Шоп, Луи Виттон и тд. Средневековье и Сегодня - очень необычно. Кстати, этот замок стал прототипом Хогвартса, здесь снимали Гарри Поттера.


Потом мы пошли на главную улицу города Королевская Миля, это как у нас Крещатик. Вот там мы точно прочувствовали свободолюбивый шотландский дух и атмосферу самого города. Звучала живая шотландская музыка, то там, то тут шотландцы в национальных костюмах играли на волынке. Памятники и готического стиля здания потрясали своим великолепием. Я так и ждала, что сейчас из-за угла выскочит викинг на коне и с топором) Ну и все сувенирные лавки собраны здесь, от кашемировых шарфов и пледов с принтом шотландской клетки до дорогущего шотландского виски. Все тут. 
Здесь же находится еще одна из достопримечательностей Эдинбурга - Собор Святого Жиля. Говорят, внутри собора просто потрясающе звучит орган, но мы, к сожалению, не знали расписания и не услышали его.


А если дойти до самого конца улицы Королевкая Миля, то она приведет прямиком к еще одной достопримечательности - к замку Холирудхаус, построенному во времена Марии Стюарт, а сейчас этот замок является главной резиденцией королевы Елизаветы в Шотландии. За 16 фунтов можно попасть внутрь и посмотреть что там да как, но мы не пошли, потому что как раз спал Семен и потому что знали, что увидим там, раньше были в белом доме президента в Дублине, все таки это родные друг другу страны, много общего.


Нашей следующей культурной точкой был памятник Вальтеру Скотту (на фото слева), автору Айвенго. Не могу сказать, что мы его почитатели, нас подкупило то, что на этот памятник можно взобраться и с высоты 60 метров полюбоваться столицей Шотландии. Эдинбургом полюбоваться не получилось, смотровая площадка уже была закрыта, а вот сам памятник очень красивый, выстроенный в стиле ранней готики, прям как замок из мокрого песка) 


Отель Балморал, символ города, как Биг Бен в Лондоне. Его тоже трудно не заметить, он немного выбивается из общей мрачной, в хорошем смысле этого слова, картины Эдинбурга. В первую очередь своим цветом. В основном здания здесь из темного кирпича и увидеть его было очень приятно, чтобы глаз отдохнул))


Абсолютно случайно пришли на кампус эдинбургского университета. Вот он ну очень красивый, хоть и не является достопримечательностью) Мы там отлично погуляли, деть набегался от души по газону. 


Ну и просто картинки города покажу, он прекрасен. И я думаю, нам повезло увидеть его именно осенью. Это было такое гармоничное зрелище - "тяжелая" архитектура и полуголые деревья, мрачное осеннее небо и серая брусчатка, скалы и холмы окутанные туманом, прохожие в теплых пальто и с кофе. Очень атмосферненько, уж поверьте. 


Местная уличная еда в качестве зажаренного взрослого поросенка. Мясо мелко рубят и начиняют им свежую теплую булочку. Хлеба и зрелищ изволите?  Получите)


Ночная картинка и последняя. Следующий пост будет совсем о другой Шотландии. В день годовщины мы ездили на побережье Северного Моря.  


4 комментария:

  1. Ты права, туда надо именно осенью. Представляю, если к твоим фото добавить звуки города, это наверняка волшебно!

    ОтветитьУдалить
  2. уже семь лет? поздравляю, Юлечка.
    Шотланлия моя мечта. и ты права - так прекрасна эта холодная красота..

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо, время быстро летит, ага))

    ОтветитьУдалить