Немножко Италии) Вкусно с пастой, да и сами по себе эти фрикадельки чудесные. Ароматные и нежные.
Рецепт
500 гр свиного фарша
1 яйцо
половина репчатого лука
пара перышек зеленого лука
1 ч.л. горчицы
соль, перец
сухой базилик
для соуса:
4 помидора
2 дольки чеснока
оливковое масло
соль, перец
150 мл воды
Репчатый и зеленый лук мелко нарубить, добавить в фарш. Туда же добавить яйцо, горчицу, соль, перец, базилик. Хорошо вымесить. Накатать фрикадельки и обжарить в сковородке на подсолнечном масле в три захода, до румяной корочки.
Помидоры бланшировать и нарезать, чеснок мелко нарубить. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета, затем добавить помидоры, протушить 5 минут. Добавить воду, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Дальше переложить фрикадельки в соус и тушить 30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий