Сегодня открыла для себя несладкий чизкейк, а если простым языком, сырный пирог с 4-мя видами сыра и помидорками черри. Фантастика! После первого куска, стало понятно, что это блюдо будет частым гостем нашего стола. Саму идею этого чизкейка я увидела в кулинарной группе вконтакте, но там в рецепте было два вида сыра, а мне хотелось найти более интересный, новый вкус, и вот какие сыры в нем сочетать было чисто моим экспериментом. И он (эксперимент) оказался очень удачным. В общем, рекомендую всем сыролюбам и не только!)
Рецепт
Для песочной основы:
150 гр муки
70 гр сливочного масла
1 желток
щепотка соли
Для начинки:
100 гр сыра "филадельфия"
100 гр мягкого козьего сыра
1 головка сыра моцарелла (200 гр)
50 гр голубого сыра с плесенью
2 яйца
1 долька чеснока
соль, черный перец
-----------------------
300 гр томатов черри
50 мл оливкового масла
1 долька чеснока
щепотка соли
сушеный тимьян
Просеять в миску муку, добавить соль, нарубить кубиками масло, перетереть руками в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Если желтка недостаточно, можно добавить чайную ложку холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яйца, филадельфию и козий сыр взбить венчиком в однородную массу, немножко посолить, поперчить, выдавить чеснок через чеснодавку. Осторожно с солью, учитывайте, что почти все сыры пикантные, не пересолите. Моцареллу мелко нарезать, голубой сыр чуть покрупнее.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму (дно формы смазать маслом), положить сверху груз и отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180С.
Спустя 10 минут, на песочную основу равномерно распределить моцареллу, голубой сыр, влить яично-сырную смесь и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
Приготовить помидоры. В миске смешать оливковое масло, чеснок через чеснодавку, соль, тимьян. Помидорки помыть, разрезать пополам, добавить в масло, перемешать.
Готовый чизкейк достать из духовки, дать ему немного остыть, выложить томаты черри, украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Катя, базилик надо-надо!)) все правильно, он дружит с сыром и помидорами!
ОтветитьУдалить