О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Чизкейк с томатами черри


Сегодня открыла для себя несладкий чизкейк, а если простым языком, сырный пирог с 4-мя видами сыра и помидорками черри. Фантастика! После первого куска, стало понятно, что это блюдо будет частым гостем нашего стола. Саму идею этого чизкейка я увидела в кулинарной группе вконтакте, но там в рецепте было два вида сыра, а мне хотелось найти более интересный, новый вкус, и вот какие сыры в нем сочетать было чисто моим экспериментом. И он (эксперимент) оказался очень удачным. В общем, рекомендую всем сыролюбам и не только!)

Рецепт

Для песочной основы:

150 гр муки
70 гр сливочного масла
1 желток
щепотка соли

Для начинки:

100 гр сыра "филадельфия"
100 гр мягкого козьего сыра
1 головка сыра моцарелла (200 гр)
50 гр голубого сыра с плесенью
2 яйца
1 долька чеснока
соль, черный перец
-----------------------
300 гр томатов черри
50 мл оливкового масла
1 долька чеснока
щепотка соли
сушеный тимьян

Просеять в миску муку, добавить соль, нарубить кубиками масло, перетереть руками в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Если желтка недостаточно, можно добавить чайную ложку холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яйца, филадельфию и козий сыр взбить венчиком в однородную массу, немножко посолить, поперчить, выдавить чеснок через чеснодавку. Осторожно с солью, учитывайте, что почти все сыры пикантные, не пересолите. Моцареллу мелко нарезать, голубой сыр чуть покрупнее. 
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму (дно формы смазать маслом), положить сверху груз и отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180С. 
Спустя 10 минут, на песочную основу равномерно распределить моцареллу, голубой сыр, влить яично-сырную смесь и снова отправить в духовку на 20-25 минут. 
Приготовить помидоры. В миске смешать оливковое масло, чеснок через чеснодавку, соль, тимьян. Помидорки помыть, разрезать пополам, добавить в масло, перемешать. 
Готовый чизкейк достать из духовки, дать ему немного остыть, выложить томаты черри, украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!
 

1 комментарий:

  1. Катя, базилик надо-надо!)) все правильно, он дружит с сыром и помидорами!

    ОтветитьУдалить