Ностальгия по Шотландии вылилась в кулинарное творение под названием "яйца по-шотландски")
Вот есть такое блюдо как котлеты, есть вареные яйца, и есть скотч-эгг)) Никакого вкусового открытия - котлета с яйцом, разве что подать можно интересно. Но было вкусно, просто не удивило.
Рецепт
500 гр свиного фарша
7 яиц
половина луковицы
петрушка
панировочные сухари
соль, перец
подсолнечное масло
мука
6 яиц отварить всмятку. Дать остыть, почистить, отставить в сторону.
Мелко нарезать в фарш петрушку, половину луковицы натереть на терке, посолить, поперчить.
Приготовить три тарелки: с мукой, сухарями и одним взбитым яйцом.
петрушка
панировочные сухари
соль, перец
подсолнечное масло
мука
6 яиц отварить всмятку. Дать остыть, почистить, отставить в сторону.
Мелко нарезать в фарш петрушку, половину луковицы натереть на терке, посолить, поперчить.
Приготовить три тарелки: с мукой, сухарями и одним взбитым яйцом.
Налить в сковородку масло, где-то наполовину. Хорошо его разогреть и сразу убавить огонь, жарить на медленном огне.
Разделить весь фарш на 6 частей, из каждой сделать лепешку по величине ладошки. Отварное яйцо обвалять в муке и завернуть его аккуратно в фарш, чтобы яйцо полностью спряталось. Затем обмакнуть "котлету" во взбитое яйцо и сухари, и отправить в горячее масло. Обжарить до румяной корочки, примерно 2-3 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем виде. В идеале, при разрезании "котлеты" желток должен немного вытекать, ну или быть мягким.
Приятного аппетита!
а фотографии какие получились зато)))
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалить