Рецепт
500-600 гр сливочного сыра или творога
250 гр песочного печенья
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
3 ст.л. муки (без горки)
2 ст.л. сока лимона
цедра половины лимона
ванильный сахар
щепотка соли
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Выложить на дно круглой разъемной формы, утрамбовать донышком стакана. Отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180 С.
Приготовить начинку. Если будете использовать творог, то его нужно хорошенько взбить миксером и затем перетереть через сито, чтобы он был однородный, а не зернистый. Я делала 50 на 50, маскарпоне и творог. В творожную массу добавить соль, сок и цедру лимона, сахар, ванилин, перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Яйца взбить миксером и в два приема ввести в начинку.
Достать форму из духовки, залить туда начинку и снова в духовку на 30-35 минут, температура 180 С. Под форму с чизкейком, внизу духовки поставить емкость с водой. Выпекать до легкой румяной корочки, я свой чуточку передержала. В идеале творожная начинка должна немножко дрожать, плотной она станет когда остынет, после 5-6 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила, получилось очень вкусно)
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Очень рада, что получилось вкусно)
Удалить