О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 18 ноября 2015 г.

Лимонный чизкейк


Рецепт 

500-600 гр сливочного сыра или творога
250 гр песочного печенья
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
3 ст.л. муки (без горки)
2 ст.л. сока лимона
цедра половины лимона
ванильный сахар
щепотка соли

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Выложить на дно круглой разъемной формы, утрамбовать донышком стакана. Отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180 С.   
Приготовить начинку. Если будете использовать творог, то его нужно хорошенько взбить миксером и затем перетереть через сито, чтобы он был однородный, а не зернистый. Я делала 50 на 50, маскарпоне и творог. В творожную массу добавить соль, сок и цедру лимона, сахар, ванилин, перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Яйца взбить миксером и в два приема ввести в начинку. 
Достать форму из духовки, залить туда начинку и снова в духовку на 30-35 минут, температура 180 С. Под форму с чизкейком, внизу духовки поставить емкость с водой. Выпекать до легкой румяной корочки, я свой чуточку передержала. В идеале творожная начинка должна немножко дрожать, плотной она станет когда остынет, после 5-6 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила, получилось очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Очень рада, что получилось вкусно)

      Удалить