Такие блины абсолютно спокойно можно отнести в раздел пп блюд. Почти без сахара, на воде, мука 50 на 50 пшеничная и гречневая. Как известно, гречка очень полезная. Плюс они безумно вкусные, особенно с медом. Если в вашей местности трудно найти гречневую муку, смело засыпайте гречку в блендер и вжжж-вжжж )) Обязательно просейте через мелкое сито.
2 яйца
4 ст.л. гречневой муки
4 ст.л. пшеничной муки
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
250-300 мл воды
50 мл подсолнечного масла
мед
Яйца немножко взбить с солью и сахаром, добавить гречневую муку, перемешать до однородности, влить немного воды и всыпать пшеничную муку, перемешать. Затем влить остальную воду, снова перемешать. Смотрите, воды может уйти больше, чем написано в рецепте, мука разная, по разному впитывает. Тесто должно быть как на обычные блины.
Масло хорошо разогреть на сковородке и вылить в тесто, перемешать. Дальше я жарю блины на сухой сковородке, без масла.
Подавать такие блины лучше всего с медом. Нереальное вкусовое сочетание.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий