Согласна, не тот сезон для сорбета) Но так мне захотелось, как не порадовать себя любимую. Между прочим сидя у горячей батареи, наслаждаться десертом было очень даже хорошо. Половина еще стоит в морозилке, иногда вечерком хочется чего-нибудь освежающего, а тут сорбет, малокалорийный. И пахнет летом.
Рецепт
1 спелая дыня
сок половины лимона
1 ч.л. сахара
Дыню помыть, очистить, удалить семечки, нарезать кубиками. Положить дыню, сахара, сок лимона в блендер и взбить до однородного пюре. Перелить смесь в контейнер и отправить в морозильную камеру на час-два. Достать и снова взбить в блендере или миксером. Опять в контейнер и в морозилку. Через час можно еще раз перемешать ложкой и оставить в морозилке на ночь. Перед подачей поставить сорбет на 20 минут в холодильник, пусть немного подтает, чтобы был мягким и нежным.
п.с. если дыня очень спелая и сладкая, не кладите сахар вообще, будет приторно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий