Рецепт
200 гр муки
125 + 50 гр сливочного масла
150 гр сахара
5-6 шт груш
4 ст.л. воды
щепотка соли
корица, орехи по желанию
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, нарезать туда масло (125 гр), перетереть руками в крошку. Добавить воду, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонко вдоль. В сковородке растопить 50 гр масла на медленном огне, равномерно на всю поверхность высыпать сахар, немного увеличить огонь и нагревать сахар до золотистого цвета, мешать не надо. Затем добавить груши и карамелизовать 10-15 минут. Аккуратно перемешивать, чтобы не поломать дольки.
Дно разъемной круглой формы застелить пергаментом и красиво выложить груши, полить половиной сиропа из под груш. Раскатать пласт теста по размеру формы, выложить на начинку. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, при температуре 200 С.
За 10 минут до окончания выпекания, выпарить вторую половину сиропа от груш на сковородке, на умеренном огне минут 5-7, до легкого загустения карамели. Когда пирог будет готов, сразу же перевернуть его на тарелку и полить карамелью. Украсить корицей и дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий