На носу выходные, а это значит, готовь Юля десерт. Да с радостью, выпечка мое любимое дело. И вообще, я люблю как хорошо покушать, так с удовольствием и приготовить. Эх, повезло мужу со мной, хе-хе)) А рулет - это нечто, такой ароматный, нежный. Ну и конечно, маскарпоне всё делает вкуснее, обожаю этот сыр)
Рецепт
3 яйца
2 средних морковки
100 гр сахара
100 гр муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирной пудры
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ванилин
для крема:
170 мл жирных сливок
250 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до увеличения в объеме (в два раза) и пока масса не посветлеет. Добавить подсолнечное масло и снова взбить буквально минуту. Морковку очистить и натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь, хорошо перемешать лопаткой. Муку, корицу, соль, разрыхлитель, имбирь смешать вместе и просеять через сито в жидкую смесь, перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить в нем тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 С.
На квадратное влажное полотенце выложить готовый корж пергаментом кверху и аккуратно удалить бумагу. Сразу же при помощи полотенца закрутить корж в рулет и в таком виде дать остыть.
Приготовить крем. Холодные сливки взбить миксером до густоты. Маскарпоне комнатной температуры хорошо растереть с сахарной пудрой, добавить в сливки и перемешать до однородной массы.
Полностью остывший корж аккуратно развернуть, равномерно смазать кремом и плотно свернуть назад. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По ссылке есть видео-рецепт, он на английском, но думаю будет удобно подглядеть сам процесс приготовления.
Юля, у Вас всегда красиво и вкусно!
ОтветитьУдалитьhttp://malomimimir.blogspot.ru/
Спасибо большое, очень приятно)
Удалить