О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 24 марта 2016 г.

Пирог со шпинатом и баклажанами


Полюбились мне баклажаны в выпечке, невероятно хорошо они сочетаются с тестом, хотя я их в любом виде люблю. Недавно готовила подобный пирог из песочного теста, было вкусно. А из слоеного вообще шикарно, мужички мои оценили, ушел пирог на ура)) Очень рекомендую!

Рецепт

400 гр слоеного теста
200 гр сыра филадельфия (можно заменить твердым)
200 гр листьев шпината
1 баклажан
1 яйцо
2 дольки чеснока
соль, черный перец
оливковое масло

Шпинат хорошо промыть и просушить на бумажных салфетках. Чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить шпинат, припустить его буквально пару минут, посолить и снять с огня. Баклажаны нарезать кружками и обжарить с двух сторон на сухой сковородке до румяной корочки, посолить, поперчить их. В миске смешать сыр с яйцом. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, края с двух сторон надрезать, оставляя центр пирога целым, выложить на противень, застеленный пергаментом. Вдоль надрезанных краев, по центру, выложить баклажаны, у меня по два кружка в каждом ряду получилось (и еще остались кружочки, я их сверху на пирог положила). На баклажаны равномерно распределить шпинат, затем сырную смесь и снова баклажаны, если остались. Теперь закрепить концы теста в виде узла, можно смочить руки водой, так прочнее будет и "швы" не разойдутся во время выпекания. Смазать верх пирога оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку (температура 180 С) на 30 минут. Есть горячим! Хотя, он вкусный в любом виде)

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Это пирог для меня :))) Я шпинат в любом виде уплетаю, и баклажаны люблю! Кстати, шпинат отлично с козьим и фета сырами сочетается. Моя любимая фриттата - с коьим сыром, кучей шпината и чесноком :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, у нас прям одинаковые пристрастия в еде))

      Удалить
    2. Мне иногда кажется, что у нас пристрастия одинаковые не только в еде ;))

      Удалить
  2. буду готовить сегодя - очень волнуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  3. как получилось? очень надеюсь, что вкусно)

    ОтветитьУдалить