Вкусный сырный пирог по классическому рецепту "из того, что осталось в холодильнике")) А точнее завалялось несколько видов сыра, надо было утилизировать. Он очень похож на этот чизкейк. Но там свежие томаты, а здесь вяленые.
Рецепт
для песочной основы:
180 гр муки
80 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
2 яйца
100 гр сыра филадельфия
1 головка моцареллы
300 гр твердого сыра нескольких видов (у меня в сумме 5 получилось, но и два-три будет достаточно)
полстакана вяленых томатов
1 долька чеснока
соль, перец
Просеять в миску муку, добавить соль, нарубить кубиками масло,
перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать
тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30
минут.
Яйца и филадельфию взбить венчиком в однородную массу,
немножко посолить, поперчить, выдавить чеснок через чеснодавку.
Мелко нарезать томаты и добавить в яично-сырную смесь. Осторожно с солью, учитывайте, что почти все сыры пикантные, не
пересолите. Моцареллу и сыры мелко нарезать.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму (дно
формы смазать маслом), положить сверху груз и отправить в духовку на 10
минут, при температуре 180С.
Спустя 10 минут, на песочную основу равномерно распределить моцареллу и другие сыры, влить яично-сырную смесь и снова отправить в духовку на
20-25 минут. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий