О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 5 марта 2016 г.

Сырный пирог с вялеными томатами


Вкусный сырный пирог по классическому рецепту "из того, что осталось в холодильнике")) А точнее завалялось несколько видов сыра, надо было утилизировать. Он очень похож на этот чизкейк. Но там свежие томаты, а здесь вяленые. 

Рецепт 

для песочной основы:

180 гр муки
80 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

для начинки:

2 яйца
100 гр сыра филадельфия
1 головка моцареллы
300 гр твердого сыра нескольких видов (у меня в сумме 5 получилось, но и два-три будет достаточно)
полстакана вяленых томатов
1 долька чеснока
соль, перец

Просеять в миску муку, добавить соль, нарубить кубиками масло, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яйца и филадельфию взбить венчиком в однородную массу, немножко посолить, поперчить, выдавить чеснок через чеснодавку. Мелко нарезать томаты и добавить в яично-сырную смесь. Осторожно с солью, учитывайте, что почти все сыры пикантные, не пересолите. Моцареллу и сыры мелко нарезать. 
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму (дно формы смазать маслом), положить сверху груз и отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180С. 
Спустя 10 минут, на песочную основу равномерно распределить моцареллу и другие сыры, влить яично-сырную смесь и снова отправить в духовку на 20-25 минут. Запекать до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий