О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 9 марта 2016 г.

Банановый хлеб с соленой карамелью и орехами


Банановый хлеб, он же кекс, очень здесь популярен. Его можно встретить практически в любой кофейне. У меня тоже получился супер нежный и ароматный, плюс эта карамель с солью и орешками - ну куда еще вкуснее?)

Рецепт 

2 очень спелых банана
1 яйцо
140 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
170 гр муки
щепотка соли

для карамели:

половина банки вареной сгущенки
микс орехов
крупная соль

Бананы очистить и растереть вилкой в пюре. Масло растопить и влить к бананам, хорошенько перемешать венчиком. Сюда же добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Ввести муку, перемешать. Форму для кекса застелить пергаментом и влить готовое тесто. Отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 170 С. Выпекать до золотистой корочки сверху и сухого мякиша внутри (проверять деревянной полочкой). 
Вареную сгущенку растопить в микроволновке (30 секунд) или на водяной бане, добавить смесь орехов, перемешать. Дать кексу немного остыть и полить карамелью с орехами, сверху посыпать щепоткой крупной соли.

Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий