Банановый хлеб, он же кекс, очень здесь популярен. Его можно встретить практически в любой кофейне. У меня тоже получился супер нежный и ароматный, плюс эта карамель с солью и орешками - ну куда еще вкуснее?)
Рецепт
2 очень спелых банана
1 яйцо
140 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
170 гр муки
щепотка соли
для карамели:
половина банки вареной сгущенки
микс орехов
крупная соль
Бананы очистить и растереть вилкой в пюре. Масло растопить и влить к бананам, хорошенько перемешать венчиком. Сюда же добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Ввести муку, перемешать. Форму для кекса застелить пергаментом и влить готовое тесто. Отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 170 С. Выпекать до золотистой корочки сверху и сухого мякиша внутри (проверять деревянной полочкой).
Вареную сгущенку растопить в микроволновке (30 секунд) или на водяной бане, добавить смесь орехов, перемешать. Дать кексу немного остыть и полить карамелью с орехами, сверху посыпать щепоткой крупной соли.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий