Сегодня у нас с мужем маленькая "дата", 4 года нашим отношениям. По этому поводу мне от любимого цветы, а ему от меня мороженое тирамису )))
Рецепт (на 4 порции)
Ингредиенты:
250 грамм маскарпоне
4 ст. ложки сахарной пудры
2 яйца
1 корж бисквита (или 200 грамм печенья дамские пальчики, или просто порезанные на полоски маффины)
1 чашка крепкого кофе espresso100 грамм Амаретто или ликера на ваш вкус
горький какао-порошок
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
В чашке растворить кофе, добавить туда ликер
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку (кофе+ликер) и укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем.
Сверху посыпать какао (лучше делать это через сито)
В холодильник часов на 4.Ни один "магазинный" тирамису не годится в сравнение с домашним. Обязательно попробуйте повторить это дома, самостоятельно!)
Приятного аппетита!
ой как мужу повезло! и красавица и готовит потрясающе!) в общем смело поздравляю мужа с такой замечательной женой!!!
ОтветитьУдалитьБольшущее спасибо, Анна!))) *засмущали)))
ОтветитьУдалитьпоздравляю вас...этот десерт просто пальчики оближешь, жаль только что маскарпоне дорогой, но на такие праздники не жаль денег)
ОтветитьУдалитьспасибо за поздравление!)
ОтветитьУдалитьу нас здесь маскарпоне удивительно дешевый (1.49 евро за пачку 250 грамм). А когда ездила домой в Украину, хотела побаловать своих домашних этим десертом, то была в культурном шоке от цен. Если купить все что надо на тирамису, то выходит, что это уж слишком дорогущее удовольствие.
В Ирландии вообще все дешевле, и чем в Украине, и думаю чем в России и зарплаты здесь выше в разы!
Поздравляю с датой!
ОтветитьУдалитьОчень люблю тирамису, правда дома ни разу не делала. Надо будет это исправить :))
спасибо!
ОтветитьУдалитьобязательно попробуйте, готовить его легко и в удовольствие)
как красиво! поздравляю:)
ОтветитьУдалитьочень красивые фотографии! выглядит весьма аппетитно)
ОтветитьУдалитьxx
Поздравляю! Побольше любви и счастья! Какую красоту ты сделала, глаз не отвести)))
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо)
ОтветитьУдалитья конечно запоздала.. но что такое маскарпоне?)))
ОтветитьУдалитьа фотографии замечательные)))
счастья вам)
Лена, спасибо большущее!)а маскарпоне это сливочный сыр)
ОтветитьУдалитьМММ..какая вкуснятина..роняю слюнки на клавиатуру, вы умничка=)))
ОтветитьУдалитьспасибо, дико приятно)))
ОтветитьУдалить