О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Тирамису

Сегодня у нас с мужем маленькая "дата", 4 года нашим отношениям. По этому поводу мне от любимого цветы, а ему от меня мороженое тирамису )))

Рецепт (на 4 порции)

Ингредиенты:

250 грамм маскарпоне
4 ст. ложки сахарной пудры
2 яйца
1 корж бисквита (или 200 грамм печенья дамские пальчики, или просто порезанные на полоски маффины)
1 чашка крепкого кофе espresso
100 грамм Амаретто или ликера на ваш вкус
горький какао-порошок

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
В чашке растворить кофе, добавить туда ликер
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку (кофе+ликер) и укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. 
Сверху посыпать какао (лучше делать это через сито)
В холодильник часов на 4.

Ни один "магазинный" тирамису не годится в сравнение с домашним. Обязательно попробуйте повторить это дома, самостоятельно!)

Приятного аппетита!


16 комментариев:

  1. ой как мужу повезло! и красавица и готовит потрясающе!) в общем смело поздравляю мужа с такой замечательной женой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Большущее спасибо, Анна!))) *засмущали)))

    ОтветитьУдалить
  3. поздравляю вас...этот десерт просто пальчики оближешь, жаль только что маскарпоне дорогой, но на такие праздники не жаль денег)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за поздравление!)
    у нас здесь маскарпоне удивительно дешевый (1.49 евро за пачку 250 грамм). А когда ездила домой в Украину, хотела побаловать своих домашних этим десертом, то была в культурном шоке от цен. Если купить все что надо на тирамису, то выходит, что это уж слишком дорогущее удовольствие.
    В Ирландии вообще все дешевле, и чем в Украине, и думаю чем в России и зарплаты здесь выше в разы!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с датой!
    Очень люблю тирамису, правда дома ни разу не делала. Надо будет это исправить :))

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо!
    обязательно попробуйте, готовить его легко и в удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  7. очень красивые фотографии! выглядит весьма аппетитно)
    xx

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю! Побольше любви и счастья! Какую красоту ты сделала, глаз не отвести)))

    ОтветитьУдалить
  9. я конечно запоздала.. но что такое маскарпоне?)))

    а фотографии замечательные)))
    счастья вам)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо большущее!)а маскарпоне это сливочный сыр)

    ОтветитьУдалить
  11. МММ..какая вкуснятина..роняю слюнки на клавиатуру, вы умничка=)))

    ОтветитьУдалить