В оригинале эти пончики с джемом (рецепт здесь). Я делала их пустыми, без начинки, поэтому и назвала их пончики "пустышки".
Рецепт
200 мл теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
2 ст.л муки
2 яйца
2 ст.л сахара
1/4 ч.л соли
50 г слив. масла (растопленного и охлажденного)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
2 ст.л муки
2 яйца
2 ст.л сахара
1/4 ч.л соли
50 г слив. масла (растопленного и охлажденного)
400 г муки
В стакане теплой воды развести дрожжи. Добавить 1 ч.л сахара и 2 ст.л муки, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
Растереть добела желтки с 2 ст.л сахара и солью. Взбить в крепкую пену белки. Соединить их вместе и добавить масло. Влить подошедшие дрожжи и добавить остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, обмять, выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в лепешку толщиной около сантиметра. Стаканом нарезать кружки-пончики. Оставить на полчаса для подхода.
Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой. Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Надо обязательно попробовать сделать...Выглядят аппетитно!
ОтветитьУдалитьПопробуйте) такая вкуснятина, прямо тают во рту)))
ОтветитьУдалить