Рецепт
200 гр сливочного масла (или маргарина)
200 гр холодной сметаны
300 гр муки
щепотка соли
В миску просеять муку, выложить на нее порезанное на кубики масло, быстро перерубить масло и муку в крошку, добавить туда сметану и замесить тесто. Ни в коем случае не переусердствовать, не нужно выбивать его. Затем тесто разделить на 6-8 частей, скатать в шарики, накрыть их пленкой и отправить на 1 -1,5 в холодильник.
Доставать и раскатывать шарики нужно по одному, чтобы тесто не нагревалось. Лучше всего раскатывать тесто на пекарской бумаге (пергамент) посыпав ее немного мукой или же на самом противне, где и будет выпекаться корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж. Тарелку аккуратно убрать, корж часто наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовки приблизительно 5-7 минут (но помним, что духовки у всех разные!) при температуре 200-220°C до светло-золотистого цвета.
Испечённые коржи не складывать друг на друга пока не остынут. Лучше всего охлаждать на деревянной доске покрытой полотенцем.
Крем
2 яйца
2 ст. л. муки
200 гр масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
ваниль
2 яйца, 2 полные столовые ложки муки и 1\4 стакана молока тщательно растереть в однородную массу.
Остальное молоко (3\4 стакана), ваниль и 3\4 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.
Непрерывно мешая, тоненькой струйкой, вливать горячее молоко в яично-мучную смесь. Вылить крем в антипригарную кастрюлю и вернуть на огонь.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Если процесс образования сгустков идёт слишком быстро - снять крем временно с огня, тщательно перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь.
Если масса стала почти прозрачной и по консистенции напоминает пюре - значит крем готов. Снять с огня и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков.
Готовый заварной крем переложить в миску, прижать к поверхности крема пищевую плёнку и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, взбить его ещё раз и смешать с 200 гр мягкого сливочного масла (добавлять масло небольшими порциями).
Собрать на тарелке торт: первый корж смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом, легонько прижать и смазать кремом. Повторить эту процедуру и с остальными коржами. Готовый торт украсить ягодами.
Приятного аппетита!
такой интересный рецепт приготовления коржей, попробую.
ОтветитьУдалить