О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 14 сентября 2011 г.

Торт "Наполеон" с ежевикой. Рецепт



Рецепт

200 гр сливочного масла (или маргарина)
200 гр холодной сметаны
300 гр муки
щепотка соли

В миску просеять муку, выложить на нее порезанное на кубики масло, быстро перерубить масло и муку в крошку, добавить туда сметану и замесить тесто. Ни в коем случае не переусердствовать, не нужно выбивать его. Затем тесто разделить на 6-8 частей, скатать в шарики, накрыть их пленкой и отправить на 1 -1,5 в холодильник. 
Доставать и раскатывать шарики нужно по одному, чтобы тесто не нагревалось. Лучше всего раскатывать тесто на пекарской бумаге (пергамент) посыпав ее немного мукой или же на самом противне, где и будет выпекаться корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж. Тарелку аккуратно убрать, корж часто наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовки приблизительно 5-7 минут (но помним, что духовки у всех разные!) при температуре 200-220°C до светло-золотистого цвета.
Испечённые коржи не складывать друг на друга пока не остынут. Лучше всего охлаждать на деревянной доске покрытой полотенцем.

Крем

2 яйца
2 ст. л. муки
200 гр масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
ваниль

2 яйца, 2 полные столовые ложки муки и 1\4 стакана молока тщательно растереть в однородную массу. 
Остальное молоко (3\4  стакана), ваниль и 3\4 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения. 
Непрерывно мешая, тоненькой струйкой, вливать горячее молоко в яично-мучную смесь. Вылить крем в антипригарную  кастрюлю и  вернуть на огонь.
Непрерывно мешая, довести  крем до кипения. Если процесс образования сгустков идёт слишком быстро - снять крем временно с огня, тщательно перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь.
Если масса стала почти прозрачной и по консистенции напоминает пюре - значит крем готов. Снять с огня и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков. 
Готовый  заварной крем  переложить в миску, прижать к поверхности крема пищевую плёнку и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, взбить его ещё раз и смешать с 200 гр мягкого сливочного масла (добавлять масло небольшими порциями).

Собрать на тарелке торт: первый корж смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом, легонько прижать и смазать кремом. Повторить эту процедуру и с остальными коржами. Готовый торт украсить ягодами.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. такой интересный рецепт приготовления коржей, попробую.

    ОтветитьУдалить