О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 23 сентября 2011 г.

Завтрак в постель. Идеи

Завтрак в постель? Легко! Вкусный, красивый, творческий? Легко!
Люблю удивлять, радовать, делать сюрпризы любимому. Ну и, конечно же, люблю, чтобы и меня удивляли :)) А с чего начинается новый день, ну и настроение сего дня? Правильно - с утра! В каком настроении проснешься, таким и будет твой день. Не знаю, как для вас, но для меня очень важно каким будет мое пробуждение, потому что с утра я чаще всего не в духе, хмурюсь, ворчу и злюсь. Вот именно поэтому какой-то добрый человек придумал красивый завтрак в постель (думаю это был мужчина, потому что если женщина встала "не с той ноги" то и у мужичка день пропал, терпи бедняга :)))

Ждать пока любимый подаст завтрак в постель придется долго. Поэтому покажем ему пример, сделаем ход первыми, потом будет в долгу и уж точно принесет :))) Ну раз за дело взялась женщина, то банальничать с завтраком не имеет права (а мужчинам позволим). У нас какая задача - удивить, значит будем удивлять!

1. Глазунья "Love is..."

2 сосиски
2 яйца
зелень
соль, перец по вкусу
Сосиски разрезать по длине пополам, оставив не разрезанным кончик. Половинки развернуть и скрепить зубочисткой. Обжарить с двух сторон на сковородке, вбить в середину яйцо, посолить, поперчить, жарить до готовности яйца. Перед подачей украсить зеленью.
2. Глазунья с начинкой

2 кусочка хлеба или батона
2 яйца
1 сосиска (порезать на кусочки)
сыр (тертый)
зелень
соль, перец по вкусу
Хлеб нарезаем не очень тонко, вынимаем мякоть из серединки. На противень застеленный пергаментом кладем нарезанный хлеб, в дырочку насыпаем сосиску, сыр, заливаем яйцом, солим, перчим. Края хлеба смазываем маслом и в духовку на 10 мин. Перед подачей украсить зеленью.

3. Глазунья "Ромашка"


Для такой глазуньи нужны формочки в виде цветка как на картинке или другой формы (сердечки, ромбики... в магазинах хватает такой красоты). Ну ясно, что форму на сковородку, в форму яйцо, солим, перчим, жарим.

4. Яйцо вкрутую "Сердце"


Отварить яйцо, очистить от кожуры. С еще теплым яйцом проделать как показано на картинке выше.

5. Сарделька "Пудель"

Отварить несколько сарделек, с помощью зубочисток соорудить собачку как на картинке выше.

6. Тост "Ягодка"

5 кусочков белого хлеба
3 яйца
1 чашка молока
100 мл. сливок
2 ст. л. сахара
мед
ягоды

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, сливки, перемешать. Выложить хлеб на противень, каждый кусок облить массой (яйцо+сахар+молоко+сливки), дать постоять минут 10. Затем отправить в духовку (температура 180 С) на 25 мин. Через 10-15 минут перевернуть кусочки на другую сторону и снова в духовку. Готовые тосты облить жидким медом, украсить ягодами. Подавать теплыми.

7. Кофе


В чашку наливается кофе. Он обязательно должен быть густым. После этого в чашку добавляется взбитое молоко. И с помощью зубочистки наносим желаемый рисунок. 

Или же через трафарет, вырезаем на картонке то что хотим, например good morning, прикладываем картонку к чашке с кофе и посыпаем какао (через сито), убираем трафарет и получается вот такая красота.

Ну и еще пару фотографий для наглядности:


А это фото из собственного архива. Моё утро :))

Дарите друг другу приятные моменты, улыбки, заботу, внимание. Не стесняйтесь показывать свою искреннюю любовь. Ведь это так прекрасно!

6 комментариев:

  1. Делаю сердечки из сосисок, просто и романтично.

    ОтветитьУдалить
  2. ага, мне они тоже нравятся, и еще тосты с ягодами :-)

    ОтветитьУдалить
  3. ой,у меня есть очень похожее фото из собственного архива)) (как не за печатлить, если бывает не так уже и часто!
    Я люблю также кроме прочего, блины-флиттеры в америк.стиле с ягодами делать, тосты различные,круассаны и омлеты.
    Очень благодарна за эту идею сосиски с яишницей в виде сердца-просто,но я бы не додумала)))

    http://acupofmary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Столько замечательных идей=))Спасибо!

    ОтветитьУдалить