Обожаю суши! Думаю как и многие. И если дома, в Украине суши-баров туча, выбирай любой, то в Мэйнуте один несчастный ресторан и суши там отвратительные, да еще и неприлично дорогие. Именно это и побудило меня однажды сделать суши дома. Легко, дешево, вкусно!:)) Теперь делаю их постоянно, сегодня вот тоже наколдовала. Это не так сложно как кажется - один рол комом, зато остальные выйдут супер мастерски, это я вам обещаю.
Я делаю два вида суши: копченый лосось, огурец, сыр "филадельфия" и та же начинка только рис навыворот с кунжутом.
Ингредиенты:
1 пачка водорослей нори (5 листов)
1 ст. риса басмати
200 гр лосося
1 огурец
150 гр сыра "филадельфия"
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса (белый винный или яблочный)
100 гр кунжута
соевый соус
паста васаби
маринованный имбирь
Из такого количества продуктов выходит 60-70 штучек суши. Если вам это много, делим пропорции пополам.
Рис несколько раз промыть водой, до тех пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и поставить варить (при варке рис должен впитать всю воду). В готовый горячий рис добавить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Дать ему немного остыть (он должен быть чуть теплым). Это готовый рис для ролов.
Лосось порезать на полоски, огурец очистить от кожуры и тоже порезать на тоненькие полоски. В тарелку или чашку набрать воды, добавить дольку лимона, это для того, чтобы макать туда руки во время готовки ролов. Целые листья водорослей нори следует разломать пополам. Так как сыр "филадельфия" мягкий, то класть его в рол будем чайной ложкой.
Все продукты готовы. Дальше идет процесс "скручивания" ролов. А это как раз то, что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Выкладываю видео мастер-класс по приготовлению суши ролов. Видео коротенькое, но достаточно емкое - один раз посмотрели и уже суши-мастер! :))
Часть 1
Готовый ролы порезать каждый на 6-7 кусочков. Соевый соус налить в маленькую тарелку, добавить туда немного васаби, размешать (учтите, что васаби очень острый, так что добавляйте его по-немногу). Перед тем как отправить суши в рот, следует помакать их в соус. Имбирь следует есть в небольшом количестве между различными вкусами, чтобы очистить небо и иметь возможность хорошенько распробовать различные суши, но я его терпеть не могу, поэтому не ем вообще :))
Приятного аппетита!
ммммм вкусно та то какая :)
ОтветитьУдалитьха
ОтветитьУдалитья тоже училась по этому видео)))
ну и по многочисленным сайтам)
правда. выходит оч много... и на завтра еще остается (не то,что в кафе - 6 шт.)
вкуснейшие фото)))
ххочуууу
ага, много это хорошооооо)))
ОтветитьУдалитьспасибо, девочки!)
кстати, имбирь едят не только для того, чтобы не смешивать вкусы. а еще и для того (в Японии в первую очередь), чтобы всякого рода бактерии и инфекции не попали в организм с сырой рыбой..поэтому, если в суши и роллах предпочитаете сырую рыбу - то имбирь обязательно надо есть :) (я его обожаю)..хотя имбирь укр. и япон. - две разные вещи )))
ОтветитьУдалитьдавненько я дома их не делала, надо это исправить. У меня глаза округлились когда увидела второе фото, так много получилось)))У меня правда в кляре еще не получаются.
ОтветитьУдалитьЯна (?), про то что имбирь служит некой защитой от инфекций я знала, но так как у нас не делают суши с сырой рыбой, то и не упомянула об этом :)) А в японии его едят в каком виде, тоже мариновынный?
ОтветитьУдалитьЛеся, да выходит много :)) А я почему-то в кляре не люблю...((
ОтветитьУдалитьОуу, моя слабость )))) Какая ты умничка :)
ОтветитьУдалить