Панна котта – это традиционный итальянский десерт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панна котту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.
РЕЦЕПТ (на 4 порции)
250 мл сливок
4 ст.л. сахара250 мл сливок
2 ч. л. желатина
1 чашка малины (250 мл)
мята
Желатин замочить в 3 столовых ложках воды (комнатной температуры), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть почти до кипения (но не кипятить), добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.
Малину перебрать, пюрировать блендером. Затем перетереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Если кто любит послаще можно использовать просто малиновый джем (его тоже перетереть через сито). Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить малиновый соус и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.
Приятного аппетита!
По рецепту похоже на то, что я называю молочным желе. Или оно по консистенции не такое?
ОтветитьУдалитьсовсем не такое. так как панна кота готовится из жирных сливок, то по вкусу оно нежнее, а по консистенции более плотное, чем молочное желе. ну а ягоды здесь играют особую роль :)
ОтветитьУдалить