Рецепт
Тесто
60 гр масла или маргарина
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. какао
1 желток
80 гр муки
Начинка
100 гр шоколада (черный, молочный на ваш вкус)
70 гр сливочного масла
1 ст. л сахара
2 яйца
30 мл кофе (развести чайную ложку кофе в воде)
Шоколадная помадка
60 гр шоколада
80 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
В миске смешать все сухие продукты: мука, крахмал, какао, сахар, соль, добавить порезанное на кубики масло (маргарин) и перетереть в крошку. Добавить желток и замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на час.
Приготовить шоколадную помадку. В миску поломать шоколад, добавить масло. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Отправить в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму, удалить бумагу. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку ( температура 200 С) на 10 минут.
В это время приготовить начинку. В миску (которую можно отправить в микроволновку) поломать шоколад, добавить масло, сахар, кофе и в микроволновку до растворения в однородную массу, периодически помешивать. Дать остыть пару минут, добавить яйца, по одному, немного взбить венчиком. Начинкой заполнить тарт, отправить опять в духовку на 10 минут.
Когда тарт остынет залить помадкой, равномерно разровнять ее по всему периметру. Отправить готовый тарт в холодильник на полчаса-час.
Приятного аппетита!
Этот шедевр выглядит очень....sexy!просто шикарный рецепт!
ОтветитьУдалитьhttp://acupofmary.blogspot.com/