О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 1 октября 2011 г.

Шоколадно-трюфельный тарт


Рецепт

Тесто
60 гр масла или маргарина
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. какао
1 желток
80 гр муки

Начинка
100 гр шоколада (черный, молочный на ваш вкус)
70 гр сливочного масла
1 ст. л сахара
2 яйца
30 мл кофе (развести чайную ложку кофе в воде)

Шоколадная помадка
60 гр шоколада
80 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла


В миске смешать все сухие продукты: мука, крахмал, какао, сахар, соль, добавить порезанное на кубики масло (маргарин) и перетереть в крошку. Добавить желток и замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на час.
Приготовить шоколадную помадку. В миску поломать шоколад, добавить масло. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Отправить в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму, удалить бумагу. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку ( температура 200 С) на 10 минут. 
В это время приготовить начинку. В миску (которую можно отправить в микроволновку) поломать шоколад, добавить масло, сахар, кофе и в микроволновку до растворения в однородную массу, периодически помешивать. Дать остыть пару минут, добавить яйца, по одному, немного взбить венчиком. Начинкой заполнить тарт, отправить опять в духовку на 10 минут. 
Когда тарт остынет залить помадкой, равномерно разровнять ее по всему периметру. Отправить готовый тарт в холодильник на полчаса-час.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Этот шедевр выглядит очень....sexy!просто шикарный рецепт!
    http://acupofmary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить