О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 21 октября 2011 г.

Тарт татен


Надо! Надо! Надо! Невероятная вкуснятина! Даже я, ваапче не любитель запеченных яблок, в нокауте от этого пирожка. А какой аромат... Просто то, что доктор прописал в прохладную, плавно переходящую в зиму осень... яблоки, карамель, ваниль, корица, сливки... ммм...

Рецепт

Тесто:
1 и 1/4 ст. муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
150 гр. холодного масла или маргарина
3 ст. л. холодной воды

Начинка:
7 яблок (средней величины)
1 ст. сахара
100 гр. масла
ваниль 
корица

Приготовить тесто. Все сухие продукты смешать в миске, добавить порезанное на кубики масло, перетереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Отправить в холодильник, в это время приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. В форму для запекания высыпать сахар, поставить на медленный огонь, плавить до янтарного цвета, нам нужна карамель. Дать немного остыть, затем выложить на карамель яблоки, посыпать корицей, ванилью, щепоткой сахара. Сверху на яблоки выложить масло (порезанное на кубики). 
Тесто раскатать по размерам вашей формы для запекания и накрыть им пирог, бока заправить в форму, прижать тесто ладошкой к яблокам. Отправить в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут. Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать горячим со сливками или мороженым.

*Если у вас цельная форма, то во время запекания соберется жидкость, ее нужно слить после того, как пирог будет готов. У меня форма с разъемным дном и вся жидкость вытекла на противень во время запекания, поэтому сливать было нечего, ну и вынимать пирог из такой формы куда удобнее :)


Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Ела такой, действительно оочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. а почему рецепт в гардеробчике???

    ОтветитьУдалить
  3. потому что у меня в этом блоге три линии: образы, кулинария, живопись (мои картины). А к названию блога я особо не привязываюсь, ну гардеробчик и гардеробчик...

    ОтветитьУдалить
  4. а в другом блоге моя жизнь, мой пес, мысли и все то, что привлекает мое внимание. ну и анонсы на то, что происходит в гардеробчике. что непонятного?

    ОтветитьУдалить
  5. опять калории и разврат!!!)))очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Делала такую вкусняху дома, очень вкусно, всем понравилось ! :)

    ОтветитьУдалить