О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 5 октября 2011 г.

Sale

Я, как и все девочки в мире, люблю распродажи. Я обожаю это слово, эти четыре английские буквы S. A. L. E. И только когда я приехала жить в Ирландию я поняла, что то что называют в Украине распродажей никакого отношения к ней не имеет. Ну вот никакого! К сожалению во многих "бутиках" просто обманывают людей таким вот образом: например, платье стоило 500 гр., магазин делает скидку 50% , но новая цена платья по скидке почему-то 400 гр., а не 250. И люди попадаются на такие уловки, с тем что "ну хоть на 100 гривен дешевле и то хорошо" (я из их числа). А еще есть и такой бесстыжий вид "распродаж", когда на бирке платья пишут: старая цена 400, новая 200 - тогда как изначально это платье и стоило 200. Этот прием тоже работает хорошо, я всегда думала "ого, ничего себе, платье за полцены" и покупала. "Zara", "Promod" и "Peacocks" в этом смысле честнее других магазинов, там мне всегда везло и я покупала красивые вещички нипочем.
Но теперь я умная :) Теперь я и там не хочу ничего покупать. Летом ездила домой, ходила по киевским бутикам как лунатик, в культурном шоке от цен на вещи и их "sale". За три месяца проведенные там, почти ничего себе не купила (а для меня три месяца без покупки оооочень большущий срок). А все потому, что я попала в волшебную страну для шопоголика Ирландию. Где цены на вещи адекватные и приемлемы для потребителя, а sale действительно и есть sale. Если написано, что скидка 70%, так она действительно будет 70%.
Ладно, прекращаю разглагольствовать, продолжу в картинках и с цифрами, чтобы вам, наконец, стало ясно почему Ирландия волшебная страна для шопологолика. Итак, поехали.
Два одинаковых платья. Покупала по скидке, в разные дни. Прекрасного качества, очень приятны к телу. Красное - 7 евро, беж - 3 евро. Изначально они стоили 30 евро.
Майки. Купила по цене 3 евро за штуку. Изначальная цена 7 евро за штуку. (сори за помятость :))
Шортики цвета вареного мяса, с ремнем. Купила за 3.50 евро. Сколько стоили изначально не помню.
Синяя юбка 7 евро. Кардиган 10 евро. Обе вещи куплены по скидке, сколько стоили изначально не помню.
 







Платье. 10 евро, по скидке. Изначальная цена 25 евро.









Брюки. И те, и те по 10 евро, по скидке.







Балетки. Они здесь вообще нипочем. Первые (беж) 5 евро, полная цена. Черные 3 евро, по скидке, изначальная цена 7 евро. С серебряными пайетками  2.50 евро, изначальная цена 11.50 (еще ни разу не обувала их, поэтому с ценником, proof так сказать:)) Ну, понятно, что все кожзам, но носятся хорошо и долго.

Белые джинсы 5 евро, по скидке. Жилетка 20 евро, по скидке. Изначальная цена жилетки 40 евро.
 
Шляпы. Черная 5 евро, коричневая 11.50 евро. Обе по полной цене, без скидки.
Клатч бледно-салатовый 3 евро, по скидке, полная цена 6 евро.
Сумка 9 евро, по скидке, полная цена 13 евро.


 Юбка 6 евро по распродаже.

Юбка-платье 10 евро, по скидке. Почем была изначально не помню.














Обо всех вещах рассказать не хватит ни моих сил, ни вашего терпения :) Но наглядно понятно что к чему, ага. Я настолько привыкла к такой "шаре", что украинские цены для меня кажутся просто космическими. 
Детские вещи здесь вообще по смешным ценам, недаром здесь каждая вторая семья многодетная, по трое-пятеро деток, родители в силах их и обуть, и одеть, и прокормить. Это при том, что никакого пособия на детей они не получают, ни при рождении первого ребенка, ни при рождении пятого.
Бижутерия, всякие аксессуары, обувь, ну в общем всё, что можно на себя надеть стоит нормальную цену, а главное, что качество ничем не уступает вещам за баснословные деньги. У меня есть и дорогие вещи, куплены еще в Украине, известных брендовых марок, и вот что те, что те носятся одинаково хорошо. И мне абсолютно не важно какой фирмы ярлык пришит с изнанки той или иной вещи, главное, чтобы она мне нравилась и идеально "сидела" на мне. Ведь важно - не во сколько денег ты одет, а то - с каким вкусом. Цена к этому не имеет никакого отношения. Угу.
Вот такая моя модная политика :) Так, что если есть желающие хорошо пошопится у нас в Ирландии - жду. Как говорится - welcome! :) *чур, берите с собой много чемоданов, домой добро ж надо как-то довести, гы:)))

П.С. Забыла сказать, что скидки здесь каждую неделю и каждую неделю обновляется товар. Ждать месяцами и сезонами не приходится.

12 комментариев:

  1. Совершенно обожаю Финляндию в этом плане. До нее мне рукой подать- бак бензина и 2 кружки кофе. А счастья потом полные штаны,те сумки:) Муж пока еще немного офигевает когда я ему вещи привожу,но что славно-носит их и не жужжит)
    Кстати,не все любят SALE,моя подруга просто на корню такие вещи рубит. Утверждает,что ей неприятно копаться в ненужных никому вещах.:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не сказала, что это никому ненужные вещи. Идет коллекция, ее раскупают и если до завоза следующей коллекции остаются пара не проданных вещей, то именно они идут на sale. Я часто хожу по магазинам в день, когда завозят новый товар, еще по полной цене, присматриваюсь, а понравившиеся вещи покупаю неделей спустя, когда цена конкретно падает. Везет не всегда, бывает что раскупят то, что очень-очень понравилось или нет моего размера. Вот так.

    ОтветитьУдалить
  3. я точно не готова ходить по магазинам и не покупать, если что-то нравится- беру сразу. Но распродажи искренне люблю,на них я отрываюсь. Покупаю то,что в адеквате купить рука не поднимется:)
    а подружка у меня просто странная,так что ее мнение брать за основу не рекомендуется) она и в старом доме жить не может и на подержаной машине ездить:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ань, у меня тоже бывают приступы "не куплю-помру", поэтому есть вещи и по полной цене:)) но распродажа намного вкуснее:))
    а подружка и правда чудная:)

    ОтветитьУдалить
  5. :))) чудная,мягко сказано) но она освежает своим восприятием мою жизнь!)
    распродажи это мимими) у меня даже муж поддается этой эйфории)

    ОтветитьУдалить
  6. хорошая значит подруга. и муж умница:) мой муж не переносит шопинг, зато я люблю за двоих, гы:)))

    ОтветитьУдалить
  7. действительно волшебные цены

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, нам бы в Москве такие цены... :))

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю распродажи, и не понимаю тех кто их не любит, ведь если хорошо порыться можно найти очень красивые вещи, которые еще вчера висели по полной цене а сейчас по "5 копеечек"))) Но ирландские цены меня удивили! Очень скидочные скидки)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот-вот, девочки! Сама была в шоке, когда только приехала сюда. Потому что в Украине тратила бешеные деньги на вещи и думала, что везде так:)

    ОтветитьУдалить
  11. была в америке, там такое же. думала, в европе чуть по другому, но оказывается - и в ирландии все для людей)))

    а про наши цены... нет слов. даже на распродажах.. чтоб маечку, джинсы и пиджак купить - 1000 гр не хватит.

    ОтветитьУдалить
  12. ага, в Киеве можно разориться с покупкой обновок.

    ОтветитьУдалить