О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 25 октября 2011 г.

Мраморный пирог


Рецепт

Тесто
150 гр. сливочного масла
5 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
120 гр. муки
щепотка соли
ванилин

Начинка
250 гр. творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
ванилин
1 ст. л. муки

Сливочное масло, какао, сахар растопить в микроволновке или на паровой бане. Яйца взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром, соединить с с шоколадно-масляной массой. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. 
Творог размешать с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
Форму (у меня круглая) застелить пекарской бумагой, на дно выложить половину шоколадного теста, затем поверх него равномерно распределить весь творог, затем опять слой шоколадного теста. Деревянной лопаткой аккуратно сделать разводы и отправить в предварительно разогретую духовку (температура 200 С). Выпекать до готовности. Готовый пирог остудить и только потом порезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ой, как же вовремя рецепт! Как раз ищу, что мужу испечь на ДР в воскресенье. Спасибо! Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить