Рецепт
Тесто
150 гр. сливочного масла
5 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
120 гр. муки
щепотка соли
ванилин
Начинка
250 гр. творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
ванилин
1 ст. л. муки
Сливочное масло, какао, сахар растопить в микроволновке или на паровой бане. Яйца взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром, соединить с с шоколадно-масляной массой. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Творог размешать с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
Форму (у меня круглая) застелить пекарской бумагой, на дно выложить половину шоколадного теста, затем поверх него равномерно распределить весь творог, затем опять слой шоколадного теста. Деревянной лопаткой аккуратно сделать разводы и отправить в предварительно разогретую духовку (температура 200 С). Выпекать до готовности. Готовый пирог остудить и только потом порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
ой, как же вовремя рецепт! Как раз ищу, что мужу испечь на ДР в воскресенье. Спасибо! Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьпожалуйста! удачки!:)
ОтветитьУдалить