Первый раз пекла пиццу с тестом собственно приготовления, всегда покупала в супермакете тесто или заготовки для пиццы и колдовала только с начинкой. А тут захотелось сделать самой от а до я. Получилось очень вкусно. Но и забарно, утомительно и нервно. Я очень переживала, чтобы тесто хорошо подошло, стояла у него над душой и ждала пока вырастет вдвое :) В общем, полдня пицца отняла (первый раз всегда так, следующие разы куда быстрее и ловче все получается), но, повторюсь, получилось очень и очень вкусно.
Я люблю пиццу на тонком хрустящем тесте. Эта пицца вышла именно такой. По пропорциям в рецепте (что ниже) у меня вышло 4 пиццы среднего размера (диаметром 26 см).
Рецепт дрожжевого теста для пиццы (правда на английском, если кому-то надо будет продублировать рецепт на русском, скажите, я сделаю) ЗДЕСЬ.
А также видео-рецепт ЗДЕСЬ!
С начинкой можно фантазировать сколько угодно, кому что нравится, то и кладем. Я делала два вида:
С начинкой можно фантазировать сколько угодно, кому что нравится, то и кладем. Я делала два вида:
1. Томатный соус с чесноком и пекорино, помидоры, грибы шампиньоны, ветчина, сыр моцарелла, свежий розмарин, сухие прованские травы, итальянские травы и орегано.
2. Томатный соус с чесноком и пекорино, грибы шампиньоны, салями, сыр моцарелла, свежий розмарин, сухие прованские травы, итальянские травы и орегано.
Отправить в разогретую до температуры 200 С духовку на 20-25 минут. Пицца готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
у меня текут слюнниии
ОтветитьУдалитьмолодец) хозяюшка)
спасибо:)
ОтветитьУдалитьОй какая красивая пицца! Прям слюнки потекли :))))
ОтветитьУдалитьА мы кстати делаем тесто сразу много, делим на порции и в морозилку.
спасибо:) да это кстати тоже удобно)
ОтветитьУдалитьмм! какая вкуснятина!!
ОтветитьУдалитьспасибо:)
ОтветитьУдалитьизвините, но это пирог. пицца готовиться максимум 7 минут.
ОтветитьУдалить