О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 15 октября 2011 г.

Pizza


Первый раз пекла пиццу с тестом собственно приготовления, всегда покупала в супермакете тесто или заготовки для пиццы и колдовала только с начинкой. А тут захотелось сделать самой от а до я. Получилось очень вкусно. Но и забарно, утомительно и нервно. Я очень переживала, чтобы тесто хорошо подошло, стояла у него над душой и ждала пока вырастет вдвое :) В общем, полдня пицца отняла (первый раз всегда так, следующие разы куда быстрее и ловче все получается), но, повторюсь, получилось очень и очень вкусно. 
Я люблю пиццу на тонком хрустящем тесте.  Эта пицца вышла именно такой. По пропорциям  в рецепте (что ниже) у меня вышло 4 пиццы среднего размера (диаметром 26 см).

Рецепт дрожжевого теста для пиццы (правда на английском, если кому-то надо будет продублировать рецепт на русском, скажите, я сделаю)  ЗДЕСЬ.
А также видео-рецепт ЗДЕСЬ!

С начинкой можно фантазировать сколько угодно, кому что нравится, то и кладем. Я делала два вида:
1. Томатный соус с чесноком и пекорино, помидоры, грибы шампиньоны, ветчина, сыр моцарелла, свежий розмарин, сухие прованские травы, итальянские травы и орегано.
2. Томатный соус с чесноком и пекорино, грибы шампиньоны, салями, сыр моцарелла, свежий розмарин, сухие прованские травы, итальянские травы и орегано.

Отправить в разогретую до температуры 200 С духовку на 20-25 минут. Пицца готова!



Приятного аппетита!

7 комментариев: