Сто лет уже не ела беляши, зато сегодня отвела душу :) Вкусные, домашние беляши с мясом. Подавала с простым салатом: помидор, салат айсберг, сыр.
Рецепт
Тесто:
350 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. подсолнечного масла
250 мл теплой воды
Начинка:
400 гр фарша (у меня свинина)
1 луковица
соль, перец по вкусу
В миске смешать все сухие компоненты, добавить воды, замесить тесто. Затем добавить подсолнечное масло, немного обмять тесто и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на небольшие шарики (у меня вышло 15 штук). Раскатать шарик, в центр положить фарш, сформировать круглый беляш. Средней глубины сковороду наполовину наполнить подсолнечным маслом, нагреть и на медленном огне жарить беляши с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на хлопчатобумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
нямка:))
ОтветитьУдалить:)))
ОтветитьУдалитьМмм...Сто лет уже их не ела :)
ОтветитьУдалитья тоже, до вчера:)))
ОтветитьУдалить