О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 5 января 2012 г.

Курица с карамелизированными овощами


По мотивам рецепта Марины, из блога ~Life is precious and deliciuos~ 

Почему по мотивам. Так как я использовала не все ингредиенты, только часть. Думаю, не стоит говорить, что курица дико вкусная? Ага, и так видно :)

Рецепт

Курица 2,5-3 кг

Маринад:
майонез
соль
чеснок
базилик
укроп
сок лимона

Приготовить маринад и замариновать в нем курочку. Натереть ее хорошенько изнутри и сверху, желательно и под кожей, если получится ее отделить, только осторожно, чтобы не порвать. Отправить в холодильник  на 1 час.

Овощи:

6-8 средних картофелин
3 большие красные луковицы  (можно заменить белым)
3 большие морковки

Понятно, что можно варьировать любыми другими овощами, кто что любит, то и кладет, угу :)

200 гр клюквы
пол лимона
сок 1 апельсина
100 гр коричневого сахара (можно заменить белым)
кусочек сливочного масла

Нарезать лук и морковку, крупно, луковицу на четыре части, морковку вдоль и тоже на четыре части. В сковороде растопить масло, добавить лук и морковь, немного обжарить. Добавить сахар, довести до карамелизированного состояния и выжать туда сок апельсина, перемешать (1). Затем добавить клюкву, снова перемешать и снять с огня (2). 

Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, выложить на противень, сверху залить овощами, посолить. Достать курочку, засунуть в нее пол лимона (так будет сочнее) и уложить на "подушку" из овощей (3). 


Закрыть противень плотно фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа, запекать при температуре 200 С. Наблюдаем! Через полтора часа снять фольгу и отправить курицу в духовку еще на 20-30 минут, чтобы подрумянилась до симпатичной золотистой корочки (4).
Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Очень аппетитно! Курочка - вообще вещь универсальная, некоторые запекают в тесте, причём самое вкусное - это естественно тесто :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! я тесто люблю в любом виде :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сказать, что она выглядит вкусно и аппетитно это ничего не сказать! У меня в морозилке есть 2 ципленка, попробую по этому рецептику приготовить. Уверенна будет вкусно)
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, вкусно будет, обещаю!)
    спасибо, и тебя с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и уверена безумно вкусно! Забрала рецептик)

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, пользуйтесь на здоровье)

    ОтветитьУдалить