О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 24 апреля 2014 г.

Сладкий хворост


Бывают такие дни, когда я просыпаюсь с диким желание что-то испечь и прям в пижаме тащусь на кухню посмотреть какие продукты есть в холодильнике, и что из них можно наколдовать. Сегодня я слепила из того, что было сладкий хворост. Это так вкуснооо, жалко я не позволяю себе больше пары штучек за раз, фигура ведь) Зато мужу и маме подслащу жись, ну или хотя бы вечер)))

Рецепт

3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. водки или коньяка
3-4 ст. муки
сахарная пудра
растительное масло для жарки

Яйца взбить венчиком или миксером, добавить сахар, сметану, продолжить взбивать. Добавить растопленное сливочное масло, соль, соду, водку, снова взбиваем. Предварительно просеянную муку вводим в тесто в три-четыре приема. Тесто из миски выложить на стол присыпанный мукой и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Разделить на три части, каждую раскатать в пласт, толщиной 2-3мм. Раскатанный пласт разрезать на небольшие прямоугольники, в каждом прямоугольнике сделать разрез (типа петли для пуговицы). Один конец протянуть через прорез, как бы выворачивая наизнанку.
В антипригарную кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть, но не кипятить. Жарить хворост на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарное пудрой.
Приятного и сладкого чаепития!)

вторник, 22 апреля 2014 г.

Когда видишь как собакевич целый день бегает по прериям, лаем перекликается с соседскими собаками, роет носом землю, гоняется за бабочками, а потом ночью спит, как убитый медведь, невольно возникает мысль - а не мучаем ли мы его в однокомнатной квартире на 11 этаже с двухразовой прогулкой по 30 минут? Ответ очевиден, потому что я видела его счастливые глаза все эти три дня. Три дня настоящей собачьей жизни... Тем более он пес-пастух по природе своей. 
Эт так, мысли в слух. А мы уже дома, Федос отсыпается после каникул в деревне и наверное планирует побег из своей темницы сырой.



пятница, 18 апреля 2014 г.

Со Светлым Праздником Пасхи!


Мы своим небольшим семейством завтра отчаливаем в мой родной город Н., буду угощать домашних своими куличами. Второй раз в жизни занималась этим святым делом, не все получилось идеально, но рада, что хоть что-то да получилось :)
Пусть ваш праздник будет светлым и ярким! А еще хочется мира и покоя для родной Украины. Дай Бог!

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Французский киш со шпинатом


Рецепт 

Для теста:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:

2 пучка свежего шпината
1 куриная грудка (отварить)
2 крупных яйца
200 мл сливок
100 гр твердого сыра
1 луковица
2 дольки чеснока
соль
перец
прованские травы

В миску просеять муку, добавить соль, нарезать кубиками масло, перемешать руками в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку (200С) на 10-15 минут. 

В это время приготовить начинку. Лук и чеснок мелко порубить, шпинат промыть и обсушить бумажными салфетками, крупно нашинковать. Нагреть сковородку с оливковым маслом, обжарить в ней лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат, посолить и протушить 3 минуты. Отварную куриную грудку порвать или мелко нарезать. 
Взбить яйца, добавить к ним сливки, натертый твердый сыр, соль, перец, травы по вкусу, хорошо перемешать. 
Достать основу для киша из духовки, выложить курицу, затем шпинат, залить яично-сливочной смесью. Снова отправить в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

суббота, 5 апреля 2014 г.

Polka Dot Coat

Вы видите на мне хоть что-то черное? Нет? Сама в шоке! Хе-хе)) 
Купила это пальто (плащ?) еще зимой по сумасшедшему сейлу у Киры Пластининой, очень ждала тепла, так мне хотелось покрасоваться в нем. Потом долго искала к нему слипоны зеленого цвета в тон горошка - вот всякие встречала: и серо-буро-малиновые, и пряно-пурпурно-разноцветные, и в сердечко, и в загогулинку... Но вот зеленых, зараза, нигде нет. Плюнула, решила носить с белыми а-ля теннисными тапочками (кедами? мокасинами? слиперами? *взрыв мозга*, как? как они называются???) и по-моему, они неплохо подружились. Аминь!)
Как вам апрель? У нас он солнечный и дико ароматный, деревья в цвету и травка зеленеет)
Перечитала. Как-то много вопросительных знаков на такое количество букв. Неа?