О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 28 июня 2013 г.

Blossom

Я долго хотела и искала белое кружевное или хлопковое в бельевом стиле платье. Но как-то не складывалось: то не было моего размера, а платье было изумительное, то идеально сидело по фигуре, но цена кусалась. А потом я вышла в "массы" и сказала себе, славатебехоспади, что не купила такое. Каждая вторая девушка в белом кружевном или хлопковом платье. Эпидемия прям. Или мода. Что меня одинаково пугает. Как прошлым летом с  юбками в пол. Я их возненавидела тогда. Ни одной нет в моем гардеробе, избавилась от всех. Быть модной это не моя цель. 
А когда увидела это платье, влюбилась. Яркий цветочный принт, любимый зеленый оттенок, юбка-клеш, натуральный хлопок - идеальный вариант для жаркого лета. О белом "модном" платье и не вспоминаю :)))


Collage

Тортик испекла мамочке на День Рождения! Она очень любит наполеон, но выглядит он не совсем празднично, поэтому я ему придумала вот такой look :))


вторник, 25 июня 2013 г.

Защита от солнца. Выбор идеального средства

Собираясь в отпуск встал вопрос о солнцезащитных средствах. Зашла в интернет узнать о новинках и в ужасе просидела несколько часов. К своему стыду, я до сих пор (в 28 лет!) не знала, как правильно выбрать солнцезащитный крем и тем самым уберечь свою кожу от старения. 
Сейчас постараюсь разложить по полочкам самую важную информацию, которой поделился гугл. Пишу этот пост для себя в первую очередь. Так сказать, на веки вечные! Но буду рада, если и вам он пригодится. Осведомлен - значит вооружен.

Всем известно, что солнечные лучи проникают в нижние слои эпидермиса, где разрушают коллагеновые и эластичные волокна. И именно это солнечное воздействие приводит к преждевременному появлению морщин. Говорят, 9 минут на солнце - плюс одна морщина. Не знаю насколько это утрированно, но какая-то правда в этом есть.
Солнечные лучи бывают двух видов: коротковолновые В-лучи (UVB) и длинноволновые А-лучи (UVA). В-лучи вызывают загар и ожог. Воздействуют только на верхний слой кожи. А-лучи проникают намного глубже в кожу, повреждают ее основание и структуру, именно они старят кожу. 

А теперь самое главное. При выборе средств для лица я всегда обращала внимание на уровень SPF. Оказалось, что SPF говорит только о защите от В-лучей. То есть он показывает, сколько можно находится на солнце, не боясь обгореть. От А-лучей, которые старят кожу он не говорит вообще. Степень защиты от А-лучей указывается знаком P++ (понятно, что чем больше плюсиков, тем защита сильнее). Перебрала все свои кремы, только на одном обнаружила защиту от А-лучей. Испытала ужос. Потому как, А-лучи - это дневной свет. Если на улице светло, значит А-лучи есть. И они старят кожу. Пора года значение не имеет. 

Для защиты от ультрафиолетовых лучей используются физические (минеральные) и химические (органические) фильтры. 
Кремы с физическими фильтрами содержат zinc oxide (оксид цинка) и titanium dioxide (диоксид титана). Эти фильтры внутрь кожи не проникают, они отражают солнечные лучи, а не поглощают их, как химические фильтры. Защищают от больше части вредного излучения и начинают действовать непосредственно после нанесения, а не через пол часа, как химические. Однако у таких средств имеются и свои незначительные минусы. Под воздействием пота и воды они теряют свои свойства, а потому требуют постоянного обновления. 


Химические фильтры тоже обладают высокой эффективностью, защита кожи является надежной. В основном содержат avobenzone (авобензон) и oxybenzone (оксибензон). При нанесении они проникают в кожу и перед выходом на солнце требуют времени (30-40 минут) для того, чтобы впитаться. Но химические кремы не подойдут для чувствительной и склонной к аллергии коже, потому что, как уже сказано выше, проникают в дерму и могут влиять на некоторые процессы в ней. 


Эти таблицы лучше изучать с коробкой с составом вашего солнцезащитного крема. Так куда интересней :)) 
Изучив по этой таблице несколько средств, я пришла к выводу, что чаще всего встречаются кремы в состав которых входят и физические и химические фильтры одновременно. Физические фильтры отвечают за защиту от А и В-лучей, а химические еще и за фотостабильность, которая тоже очень важна. Главное, выбирать крем с не особо вредным химическим фильтром (таблица нам в помощь :))

Вывод:
1. Защищать кожу от солнечных лучей необходимо круглый год.
2. На упаковке обязательно должны указывать степень защиты от А-лучей (P+++) 
3. Идеальный крем - с физическими фильтрами, или с физическими и менее вредными химическими. 
4. Не загорать на открытом солнце даже с хорошим солнцезащитным кремом. Это убийство для кожи. Не загорать до состояния копченой сардельки. Это не красиво и не здорово. 


Нежного вам солнца и здоровой кожи!)

понедельник, 24 июня 2013 г.

Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами


По мотивам рецепта из журнала "Пекельна кухня". Этот салат будет по-жирнее и калорийнее предыдущего. Но не менее вкусный. А какой живописный, прям картина маслом :) 

Рецепт
на две порции:

200 гр куриной печени
6 шт. перепелиных яиц
половина луковицы
листья рукколы 
бальзамический уксус
оливковое масло
сливочное масло
соль
перец

Печень посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до появления хрустящей корочки. Лук мелко нарезать и притушить в сливочном масле до прозрачности.  
На тарелку выложить рукколу, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом по вкусу, сверху положить печень, полить заправкой из лука. Из перепелиных яиц сделать яичницу глазунью и выложить на печень. 


Приятного! 

четверг, 20 июня 2013 г.

Collage

Мой инстаграм: Topotishka


среда, 19 июня 2013 г.

Вчера просыпаюсь с утра, одеваю себя, потом Федора, выходим гулять. Подхожу к двери, а ключей нет. Саня нечаянно забрал два комплекта. Звоню мужу, говорю, так и так. Или вези ключи, или я высовываю попу Федора с балкона пятого этажа, пусть делает свои дела в  условиях невесомости. Саня только приехал на работу, добираться до которой 50 минут, абсолютно спокойным ровным тоном, как будто такая ситуация обычное каждодневное дело, говорит: упс, ок, сейчас выезжаю домой. 

Где учат такому здравому спокойствию? Кто знает место, где дают уроки, как собирать нервы в коробочку в ситуациях икс? Пять лет с ним живу и каждый раз поражаюсь умиротворенности, которой обладает мой супруг. Ну можно было хотя бы чертыхнуться? И я бы не чувствовала себя такой уж истеричкой, и у него бы под лопатками не чесалось, от того, что крылышки растут, а? 

Меня реально такие моменты выводят из себя. Нет, я не рву на себе волосы, вы не подумайте, но оставаться леди мне удается едва-едва. Я ужасно темпераментная, что уж греха таить. Но это не мешает нам жить душа в душу, я восхищаюсь его уравновешеностью, а он моей сумасшедшестью. Кароче, как минут и плюс, ну вы поняли :))

Эт я к чему. Еще на заре наших отношений именно это его качество нас чуть не разлучило. Для меня, привыкшей эмоционировать по поводу и без, Саня казался инопланетянином. Помню, жаловалась маме, что какой-то он странный, его ничего не выводит из себя, разве такие люди бывают? А мама мне говорит: это потому что он настоящий мужчина, а истерика - чисто женское развлечение. 

Мама, ты была права. 

понедельник, 17 июня 2013 г.

Салат из ананаса, болгарского перца и брынзы


Рецепт от Дарвина Седеньо, подсмотрела в журнале Пекельна кухня 3. Это ТАК вкусно, аааа!!!  Особенно из моих любимых мимишных тарелок :)) Просто, но безумно изыскано. Однозначно, это блюдо высокой кухни. Рецепт даю с отсебятиной, никогда не придерживаюсь оригинала, всегда добавляю чуточку себя. Терпеть не могу штампы и правила)

Рецепт
на две порции:

2 шт. болгарских перца
1 помидор
3 кружка ананаса (можно консервированный)
100 гр сыра брынза (у меня фета)
соль
перец
оливковое масло (в оригинале кунжутное)

Перцы помыть, просушить, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке (200 С), по 5 минут с каждой стороны. Вытащить, положить в целлофановый пакет на 5 минут, чтобы появилась испарина. Затем снять кожицу, удалить сердцевину. Нарезать перец длинной соломкой. 
Помидор бланшировать, снять кожицу, удалить семена. Тоже нарезать соломкой. 
Сыр и ананас крупно нарезать.
Выложить все продукты на тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
И будет вам счастье! Гастрономическое так точно!))


воскресенье, 16 июня 2013 г.

Майя

Сегодня получила сертификат об окончании курса фотографии, теперь я какбэ фотограф))  Пять недель занятий пролетели невероятно быстро. Узнала много нового, но это лишь верхушка айсберга, еще жуткое количество информации надо освоить и переварить. И где я была, когда в школе учили физике и геометрии? Ох, как бы мне сейчас пригодились эти знания. Мушш-математик очень помогает, но его не возьмешь с собой в сумку на плечо, как фотоаппарат на фотосессию :)) 
А теперь фото. Лучшая подружка Майя, мы почти 25 лет вместе. А это ого-го-го! Она, кстати не украинка)) Угадайте, каких кровей эта красавица?))


От этих ч/б фото я просто тащусь, дико нравятся :) нескромно, да?)


Ну, с почином меня!
Не судите строго, я только учусь!)

пятница, 14 июня 2013 г.

Клубничный мохито (безалкогольный)


Рецепт:

5-7 ягод клубники
половина лайма
2 веточки свежей мяты
1,5 стакана спрайта
колотый лед

Мяту и лайм (разрезанный на три-четыре кусочка) выложить в стакан, хорошо растолочь. Добавить пюрированную клубнику и кусочки льда, залить спрайтом. Украсить листиком мяты и ягодой клубники. 
Проще и вкуснее не придумать! Ням)

четверг, 13 июня 2013 г.

Flower Print Dress

Я уже говорила, что наш дом почти у озера. Сегодня затащила туда подругу и добровольно-принудительно делала из нее модель :)) Сколько можно фотографировать цветыклубнику-клубникуцветы!? Самой уже надоело, вам нет? А практиковать новые режимы съемки, которым учат на курсах, надо жеж :) 
В следующем посте покажу свою красавицу подружку, а пока моя скромная персона в жутких розочках


воскресенье, 9 июня 2013 г.

Collage


суббота, 8 июня 2013 г.

Blue pants

Чищу свой гардероб. Беспощадно. Так увлеклась, что уже осталось всего одно платье :))) Оставляю лишь самый любимые, удобные  и базовые вещи, которые вот прям мои-мои. А то было много, да дурного. Каждая вещь сама по себе, результат необдуманных покупок из разряда "как же не взять эту милую кофточку по сейлу". Потом начинаешь составлять комплект, а ни хрена не вяжется, гармонии - ноль. Теперь прежде чем купить, я думаю с чем из своего гардероба это можно надеть, есть попадание - беру, нет - закусила губу и бегом из магазина :))) 
Последнее время мне нравится одежда простого кроя, смелая, но не броская, без наворотов и излишеств. Это старость, да?