О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Картофель в горчичном соусе и торт со вкусом капучино


Вчера, уставшая, я решила, что весь день воскресенья проведу в постели. Воскресенье настало, но меня хватило ровно на пол дня, потом я ощутила дикую потребность приготовить чего-то вкусного, не смотря на то, что холодильник забит едой. А все потому, что отдыхаю я как раз за готовкой, на кухне, в руках с венчиком и в окружении мисок-тарелок-кастрюль-половников :))

Картофель в горчичном соусе:

6 средних картофелин

Соус:
3 ст. л. растительного или оливкового масла
3 ст. л. натурального йогурта
4 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу

Картофель почистить, порезать вдоль на дольки, замариновать в соусе на 20 минут. Выложить на противень, закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С. За 5 минут до того как вынуть картофель из духовки, фольгу снять, чтобы картофель подрумянился. 

Безумно вкусно...


Торт со вкусом капучино

Тесто:
1 ст. муки (130 гр.)
1 ст. сахара
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца

Крем:
400 мл жирных сливок
3 ст. л. сахара
кофейный сироп (1 ст. л. кофе растворить в 1 ст. л. воды)
миндальная эссенция (я обожаю миндальный аромат и добавляю его практически во всю выпечку :) можно заменить любой другой эссенцией или обойтись без неё вообще)

Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). Половину взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Аккуратно выложить готовое тесто в смазанную маслом форму (у меня 12 см в диаметре) и выпекать 25-40 минут при температуре 180-200 С. Готовность проверить деревянной палочкой (проколоть бисквит и если палочка  выходит сухой из теста, то оно готово). Остывший бисквит разрезать на три части (у меня форма для выпекания маленькая и бисквит получился высокий). Если у вас форма больше (20-26 см в диаметре), то разрезать на две части.

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков, в процессе взбивания добавить кофейный сироп и миндальную эссенцию.

Собрать торт. Каждый корж смазать обильно кремом. Украсить какао и кусочками лайма. 


Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Какая ты хозяюшка ))) Рецептики аппетитные :)

    ОтветитьУдалить
  2. мммммммммм, я уже пальчики облизываю! Я тут в последнее время расслабилась, но со след.неделе за сковородку и миксер берусь. Картошечку прям завтра сделаю, а тортик как-нибудь потом, мы тут пытаемся за каллориями следить)))
    Спасибо за рецептики, хозяюшка!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Соус:
    3 ст. л. растительного или оливкового масла
    3 ст. л. натурального йогурта
    4 ч. л. горчицы
    2 зубчика чеснока
    соль, перец, специи по вкус
    только не поняла зачем тут йогурт:)
    А так весьма аппетитно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо. Ты тоже хозяюшка - хотя как иначе - мы же украинки :)))

    Майя, йогурт делает картофель нежнее и придает сливочный вкус. я считаю без него никак, хотя, кто что любит :)))

    ОтветитьУдалить
  5. торт ... видно даже что вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  6. я прямо представляю какой вкусный крем получился, миндаль с кофейным сиропом думаю, что просто потрясающее сочетание.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, девочки, вкусно безумно. спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  8. Уверенна на вкус точно как на вид....я хочу этот торт)))ну хоть кусочек) обязательно сделаю!

    http://acupofmary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить