Давно здесь не было вкусненького и сладенького :) Сегодня на повестке дня яркий, ароматный тарт. Весь секрет вкуса это спелая тыквочка и душистые специи, не скупитесь, кладем всё, что любите да и побольше. А в холодные, осенние дни, да с теплым молочком - самое оно. Слюнки текут, ага.
Рецепт
Тесто:
200 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. л.сахара
Начинка:
1 небольшая тыква (400-500 гр)
3 яйца
50 мл молока или сливок
100 гр. сахара
2 ст. л. меда
корица, миндальная эссенция
Приготовить тесто. Все сухие продукты смешать в миске, добавить порезанное на кубики масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник, в это время приготовить начинку.
Тыкву почистить, отварить, слить воду и пюрировать. Добавить сахар, мед и специи, перемешать. Добавить молоко, яйца, снова перемешать.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму, удалить бумагу. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку ( температура 200 С) на 10 минут. Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 20-25. Перед подачей пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
П.С. На днях испекла итальянское чудо Crostata alla marmelata по рецепту без пяти минут итальянки Оли. Вкуснооооо! Очень советую. Оля, спасибо. Дальше по расписанию твой шоколадный торт с грушами :) И картинка.
*бррр, безобразное качество последнего фото, не люблю фотографировать при искусственном свете.
ммм, вкусненько наверное...
ОтветитьУдалитьКакой тарт красивый и аппетитный! Хочу попробовать приготовить, но даже не знаю как мой любимый к тыкве относится... Сама я лопну от такого Тарта)))
ОтветитьУдалитьКростата отличная вышла, начинкой было малиновое варенье или клубничный джем?
Оля, малиновый джем и клала в тесто цедру апельсина, а не лимона - такая вкуснятина!)
ОтветитьУдалить