О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 18 ноября 2011 г.

Торт Санта

В прошлом году на Christmas party в школу (где я училась английскому) я испекла этот тортик. Все были в восторге: и от его вида, и от его вкуса (слова не мои, передаю то, что говорили гости вечеринки :)) Торт и вправду вкусный, фруктовый, "легкий" и при всём этом - очень даже новогодний. А если в вашей семье уже имеются детишки, то это однозначно выигрышный вариант - дети любят креатив :) Добавляем рецепт в закладки и с нетерпением ждем Нового Года :)


Рецепт 

Бисквитное тесто:
1 ст. муки (130 гр.)
1 ст.сахара
4 яйца

Крем:
750 мл сливок двойной жирности
1 ст. сахара

Начинка:
1 банан
2 киви
250 гр. клубники

Для украшения:
1 киви
4 клубники

Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). Половину взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Аккуратно выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-40 минут при температуре 180-200 С. Готовность проверить деревянной палочкой (проколоть бисквит и если палочка  выходит сухой из теста, то оно готово).

Готовим крем. Вылить сливки в миску и начать потихоньку взбивать их. Когда они немного погустеют ввести постепенно сахар, продолжая взбивать. Взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в рыхлую воздушную массу. Крем готов! Очень важно не перебить сливки, а сделать это очень легко. Поэтому я взбивала их венчиком. Если вы собираетесь делать это миксером, то советую на минимальной скорости.

Бисквиту остудить, разрезать на две части. Обе части перевернуть разрезанной стороной к верху, смазать кремом и выложить поверх крема фрукты (порезанные на  кольца). Затем две части бисквита соединить так, чтобы крем и фрукты оказались внутри. Готовый торт обильно смазать кремом, верх, бока.

Украсить маленькими санта-клаусами из клубники и цифрами из киви :) Вкратце о том, как создать санту: острую часть клубники срезать, между двумя половинами положить крем и соединить. На верхушку "шапки" капнуть немного крема, глазки это семечки киви, "посадить" их с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!

*Для тех, кто не силен в выпечке, но хочет соригинальничать, можно подать к шампанскому просто санта-клаусов, иными словами клубнику со сливками :)

4 комментария:

  1. Хаха..я не сильна в выпечке, у меня даже духовки нет) И Сант из клубники есть некому- муж спортсмен :)
    А идея очень привлекательная и аппетитная! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты фантазер)))) Будет время приготовлю к НГ 2012, а нет побалуемся Сантами с шампанским)))

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! Я тоже по этому рецепту бисквит делаю, быстро и всегда получается))

    ОтветитьУдалить
  4. ахаха

    понравилась идея под *

    а торт шикарный..
    но сливоок так много)
    я не сильна в выпечке.. но возможно) когда то) я себя заставлю)

    ОтветитьУдалить