В прошлом году на Christmas party в школу (где я училась английскому) я испекла этот тортик. Все были в восторге: и от его вида, и от его вкуса (слова не мои, передаю то, что говорили гости вечеринки :)) Торт и вправду вкусный, фруктовый, "легкий" и при всём этом - очень даже новогодний. А если в вашей семье уже имеются детишки, то это однозначно выигрышный вариант - дети любят креатив :) Добавляем рецепт в закладки и с нетерпением ждем Нового Года :)
Рецепт
Бисквитное тесто:
1 ст. муки (130 гр.)
1 ст.сахара
4 яйца
Крем:
750 мл сливок двойной жирности
1 ст. сахара
Начинка:
1 банан
2 киви
250 гр. клубники
Для украшения:
1 киви
4 клубники
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). Половину взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Аккуратно выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-40 минут при температуре 180-200 С. Готовность проверить деревянной палочкой (проколоть бисквит и если палочка выходит сухой из теста, то оно готово).
Готовим крем. Вылить сливки в миску и начать потихоньку взбивать их. Когда они немного погустеют ввести постепенно сахар, продолжая взбивать. Взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в рыхлую воздушную массу. Крем готов! Очень важно не перебить сливки, а сделать это очень легко. Поэтому я взбивала их венчиком. Если вы собираетесь делать это миксером, то советую на минимальной скорости.
Бисквиту остудить, разрезать на две части. Обе части перевернуть разрезанной стороной к верху, смазать кремом и выложить поверх крема фрукты (порезанные на кольца). Затем две части бисквита соединить так, чтобы крем и фрукты оказались внутри. Готовый торт обильно смазать кремом, верх, бока.
Украсить маленькими санта-клаусами из клубники и цифрами из киви :) Вкратце о том, как создать санту: острую часть клубники срезать, между двумя половинами положить крем и соединить. На верхушку "шапки" капнуть немного крема, глазки это семечки киви, "посадить" их с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
*Для тех, кто не силен в выпечке, но хочет соригинальничать, можно подать к шампанскому просто санта-клаусов, иными словами клубнику со сливками :)
Хаха..я не сильна в выпечке, у меня даже духовки нет) И Сант из клубники есть некому- муж спортсмен :)
ОтветитьУдалитьА идея очень привлекательная и аппетитная! Умничка!
Ну ты фантазер)))) Будет время приготовлю к НГ 2012, а нет побалуемся Сантами с шампанским)))
ОтветитьУдалитьздорово! Я тоже по этому рецепту бисквит делаю, быстро и всегда получается))
ОтветитьУдалитьахаха
ОтветитьУдалитьпонравилась идея под *
а торт шикарный..
но сливоок так много)
я не сильна в выпечке.. но возможно) когда то) я себя заставлю)