О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Будь романтичной - пошли письмо другу!

Я обожаю старомодный, но безумно милый и романтичный жест, как письмо по почте. Почерк любимого, дорого и близкого человека, нежные слова, запах бумаги, интересные конверт и марка. К сожалению, современная жизнь и всевозможные электронные штуки вытеснили такой способ общения. Нет, это хорошо, что есть такая штука как интернет-переписка, но не хочется, чтобы письмо по почте, так сказать почтовым голубем, умерло совсем. Я на прошлый Новый Год отправила всем своим друзьям и близким в Украину поздравительные открытки с пожеланиями и частичкой своей души. Думаю они были рады. Сама же я недавно получила письмо с открыткой и нежными словами из Кореи от моей подружки - была счастлива. 
Хочу этой подборкой вдохновить вас на маленький подвиг. Не нужен повод, чтобы сделать человеку приятно. Не надо искать нужные слова для письма, напишите то, что чувствуете. И не обязательно тот, кому вы хотите написать должен жить в другом городе (почта пересылает письма и внутри города :))


Бетховен  - графине Джульетте Гуакарди
«6-го июля, утром, 1801 г.
Ангел мой, жизнь моя, мое второе я…..Душа переполнена всем, что хочется сказать тебе. Ах, бывают минуты, когда мне кажется, что язык наш бессилен. Развесились, будь по-прежнему моим неизменным, единственным сокровищем, как и я твоим, об остальном, что должно с нами быть и будет, позаботятся боги.
Твой верный Людвиг»


Наполеон - Жозефине
"3 апреля 1796 г.
Моя единственная Жозефина - вдали от тебя весь мир кажется мне пустыней, в которой я один... Ты овладела больше чем всей моей душой. Ты - единственный мой помысел; когда мне опостылевают докучные существа, называемые людьми, когда я готов проклясть жизнь, - тогда опускаю я руку на сердце: там покоится твое изображение; я смотрю на него, любовь для меня абсолютное счастье... Какими чарами сумела ты подчинить все мои способности и свести всю мою душевную жизнь к тебе одной? Жить для Жозефины! Вот история моей жизни...
Умереть, не насладившись твоей любовью, - это адская мука, это верный образ полного уничтожения. Моя единственная подруга, избранная судьбою для совершения нам вместе тяжкого жизненного пути, - в тот день, когда твое сердце не будет больше мне принадлежать, - мир утратит для меня всю свою пре¬лесть и соблазн…"


А. С. Пушкин - невесте Н.Н. Гончаровой
«Чем боле я думаю, тем сильнее убеждаюсь, что мое существование не может быть отделено от ваше¬го: я создан для того, чтобы любить вас и следовать за вами; все другие мои заботы - одно заблуждение и безумие. Вдали от вас меня неотступно преследуют сожаления о счастье, которым я не успел насладиться. Рано или поздно, мне, однако, придется все бросить и пасть к вашим ногам. Мысль о том дне, когда мне удастся иметь клочок земли в... одна только улыбается мне и оживляет среди тяжелой тоски. Там мне можно будет бродить вокруг вашего дома, встречать вас, следовать за вами...»
 
 

11 комментариев:

  1. И ничего это не подвиг! Я очень часто шлю открытки из разных стран своим родным и близким, они отвечают мне тем же. Даже сама себе шлю открытки из Европы. Дико приятно уже вернувшись домой получить от себя отпускной привет!)) На письма искренне мало времени,но уж на любовное найти несколько минут можно) Лишь бы хватило романтики в срдце,чтобы отправить))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты молодец! Представляю радостные лица твоих близких и друзей, с конвертиками в руках... А я с этими технологиями и скайпом забыла даже как адрес заполнять))) Захотелось зделать что-то подобное...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже пишу письма! Но не получаю, к сожалению. А так хочется(( Подруги даже открытки на день рождения мне редко дарят, хотя все знают, как я их люблю. То ли ленятся, то ли забывают(

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая идея... возможно на Новый год осуществлю))
    Этим летом я расставалась с любимым почти на 2 недели и когда уезжала оставила ему стопку разноцветных конвертов с письмами внутри (на каждый день по одному). И приходя вечером домой - по одному открывал :)
    Он был в восторге от идеи и до сих пор хранит эти письма.

    ОтветитьУдалить
  5. Давно я не отправляла писем, хотя раньше отправляла очень много. А ведь письмо, написанное рукой, получить намного приятнее, чем смс или даже телефонный звонок.
    Хотя я не особо люблю открытки, но обязательно отправлю подругам в другие города, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, я безумно рада, что ты одна из тех, кто шлет письма по почте и радует родных и близких, и даже себя!

    Ольга, у тебя есть весомый аргумент на то, чтобы послать кому-то открытку - ты живешь вдалеке от своих родных и думаю они будут рады получить от тебя весточку в виде письма :)))

    Альба, что-то с подругами у тебя не порядок :)))) напомни им еще раз о том, что любишь открытки, думаю они исправятся :)

    Mur-Mur, это так мило...

    SOVkA, пожалуйста! Рада если вдохновило :)

    ОтветитьУдалить
  7. мммм
    я тоже очень люблю писать письма... а получать их как люблю!))))

    это правда.. очень трогательно и мило. человеку будет оооооч приятно.

    ОтветитьУдалить
  8. Так все мило! Сподвигла меня мужу записульку приятную написать))

    ОтветитьУдалить
  9. живые письма, написанные рукой на бумаге люблю, но когда не получаешь на них такие же бумажные ответы, то весь энтузиазм для их написания пропадает((Но хорошо, что еще есть люди, которое это дело любят.

    ОтветитьУдалить
  10. да, если нет ответа, то это печально. по крайней мере меня это немного расстраивает...

    ОтветитьУдалить