О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Профессия-мечта

Из всех профессий мира, кроме парикмахера, фотографа и кулинара, которые я уже полюбила и люблю, я бы освоила еще и профессию флориста. На всю оставшуюся жизнь бы освоила. Этому учат? Невероятную страсть питаю к цветам и композициям из них же. Могу часами пропадать на "цветочных" сайтах, так же как и на кулинарных, и на сайтах с красивыми фотографиями чего-либо. Еще я бы скупила всякие-разные вазочки-баночки-скляночки для цветов. Ой как я люблю их! И я бы точно их скупила, но останавливает только один принеприятнейший момент - я их всех просто не увезу с собой в Украину. А оставить здесь это хуже, чем не иметь их вообще. Да, вот такая я гнусная - ни себе, ни людям :) 

Я с удовольствием бы организовывала разные праздники, украшала бы, все что можно украсить, цветами. Колдовала бы свадебные букеты для невест и их подружек... Розы, тюльпаны, хризантемы, лилии, астры, каллы, орхидеи, альстромерии, фрезия, эустома, ранункулюсы... Столько красоты для полета фантазии! Столько материала для осуществления креативных идей! Я еще молчу про бумагу, ленточки, бантики, бусинки и прочую красоту.


И вообще, я собираюсь украсить композициями из живых цветов наш новогодний стол. Чтобы не получилось 8-е марта, а получился н.г. добавлю немного веток ели, шишек, свечи, блестящих новогодних украшений и статуэток в виде золотого оленя например. И будет нам праздник! 

А у вас есть профессия-мечта? Кем бы хотелось быть, кроме того, кем вы уже есть? :)

*Все фото из волшебного блога

5 комментариев:

  1. Вот только на днях видела обьявление о курсах флористов, у нас в Петербурге. На мой взгляд одна из наиболее творческих профессий. А профессионалов в этом деле очень мало. Лично я знаю только два цветочных салона в своем городе, где действительно можно получить не букет, а шедевр.)

    ОтветитьУдалить
  2. Цветочки, букетики... такое все красивое и милое, отличная профессия-мечта, я бы тоже не против ее освоить, и вообще я за любое творчество!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, ты права. мне не раз приходилось переделывать букет по дороге в гости, потому что то, что делают некоторые "профессионалы" это просто ужас :)

    Оль, меня чего-то только в дебри творчества и тянет :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я по профессии инженер-программист, работаю программистом-тестировщиком. Моя работа мне очень нравится. Но в последнее время понимаю, что также нравится косметология :)

    ОтветитьУдалить
  5. ооо, так вы почти коллеги с моим мужем :) косметолог хорошо, но я их почему-то боюсь, ни разу к ним не ходила :)))

    ОтветитьУдалить