Паста была в субботу, перед пикником. В единственный калорийный день в неделе. Все остальные дни я обхожусь без какого-либо гарнира, только мясо и салаты.
Кстати, если взять твердый сорт макарон, то эта паста идеально подойдет для здорового обеда. Она получается очень легкой.
Рецепт
на две порции:
350 грамм тальятелле (или другой вид пасты)
300 грамм очищенных сырых креветок
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
2 горсти листьев руколы
цедра и сок половины лимона
соль, перец чили
оливковое масло
Отварить пасту. В это время приготовить заправку из креветок. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, добавить креветки. Через минутку положить туда мелко нарезанный помидор, убавить огонь и готовить пару минут. Затем добавить сок половины лимона и одну горсть листьев руколы. Посолить, поперчить.
Выложить тальятелле на тарелку, облить заправкой из креветок, посыпать тертой лимонной цедрой и остатками руколы.
Приятного аппетита!
А у меня как раз креветки замороженные есть :) И вчера я думала, как же их приготовить. А тут твой рецепт! Надо попробовать--вроде не сложно. Спасибо.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! вкусной вам пасты!)
УдалитьОбожаю пасту! Любую.. И итальянскую кухню в принципе!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Думаю, что помидор предварительно нужно пробланшировать, т.е. обдать кипятком, чтобы кожицу снять)
Ой, уже аппетит проснулся...)))
Stasya, бланшировать - не бланшировать зависит от помидоров, если толстая шкурка тогда надо, у меня были маленькие тонкокожие, они размякли в сковородке и шкурка не чувствовалась, в общем нужно смотреть :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!)
Наслаждаюсь! Очень вкусно! Спасибо за побуждающие к действию фотографии:) AJ
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!) Рада, что таки побуждаю :)
ОтветитьУдалить