Уже поспела клубника на даче? Я к вам с тортиком :) Очень легкий, освежающий, летний торт-мусс. Прост в приготовлении, выпекать не нужно, несколько часов в холодильнике и вуаля - клубничное наслаждение готово. Будете пищать от восторга!
Рецепт
200 гр. песочного печенья
50 гр. сливочного масла
500 гр. клубники
350 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. молока
3 ч.л. желатина в порошке + 3 ст.л. холодной воды
Для этого торта подойдет любое песочное печенье, не сильно сладкое, можно даже немного подсоленное. Я брала традиционное шотландское за три копейки, но вкусное не передать словами, еле сдержалась и не съела всю пачку :)
Перетереть печенье в крошку с помощью блендера или миксера. Порезать кубиками масло, перемешать до однородной массы, плотно выложить на дно формы. Перед тем как выкладывать печенье в форму, ее нужно щедро застелить пищевой пленкой, чтобы оставались концы, за которые потом будем извлекать торт (я разрезала целлофановый пакет). Заливала я тортик в прямоугольную форму, которая для кексов, но можно делать и в круглой диаметром 18-20 см.
300 грамм клубники пюрировать в блендере (остальная нам нужна для украшения). Перетереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Замочить желатин в воде, дать набухнуть. Вскипятить молоко и растопить в нем желатин.
В сливки добавить клубничное пюре, перемешать. Затем влить туда желатин, хорошенько перемешать. Вылить на тесто из печенья клубнично-сливочную массу. Убрать в холодильник на 4 часа. Аккуратно перенести торт из формы на тарелку, просто взять за края пленки (пакета).
Украсить торт клубникой непременно перед подачей на стол.Приятного аппетита!
Умммм.. Искуссительница! Торт-конец диете;)
ОтветитьУдалитьне виноватая я...))))
Удалитькрасота то какая...
ОтветитьУдалитьааа надо повторить
ОтветитьУдалитьоч аппетитно
и так же вкусно))
ОтветитьУдалить