О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 11 июня 2012 г.

Клубничный торт-мусс

Уже поспела клубника на даче? Я к вам с тортиком :) Очень легкий, освежающий, летний торт-мусс. Прост в приготовлении, выпекать не нужно, несколько часов в холодильнике и вуаля - клубничное наслаждение готово. Будете пищать от восторга!


Рецепт

200 гр. песочного печенья
50 гр. сливочного масла
500 гр. клубники
350 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. молока
3 ч.л. желатина в порошке + 3 ст.л. холодной воды

Для этого торта подойдет любое песочное печенье, не сильно сладкое, можно даже немного подсоленное. Я брала традиционное шотландское за три копейки, но вкусное не передать словами, еле сдержалась и не съела всю пачку :)
Перетереть печенье в крошку с помощью блендера или миксера. Порезать кубиками масло, перемешать до однородной массы, плотно выложить на дно формы. Перед тем как выкладывать печенье в форму, ее нужно щедро застелить пищевой пленкой, чтобы оставались концы, за которые потом будем извлекать торт (я разрезала целлофановый пакет). Заливала я тортик в прямоугольную форму, которая для кексов, но можно делать и в круглой диаметром 18-20 см.
300 грамм клубники пюрировать в блендере (остальная нам нужна для украшения). Перетереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Замочить желатин в воде, дать набухнуть. Вскипятить молоко и растопить в нем желатин.
В сливки добавить клубничное пюре, перемешать. Затем влить туда желатин, хорошенько перемешать. Вылить на тесто из печенья клубнично-сливочную массу. Убрать в холодильник на 4 часа. Аккуратно перенести торт из формы на тарелку, просто взять за края пленки (пакета).
Украсить торт клубникой непременно перед подачей на стол.


Приятного аппетита!

6 комментариев: