О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 19 июня 2012 г.

Тыквенный суп-пюре

Кто любит тыкву? На днях как захотелось тыквенного супа - хоть кричи - пришлось готовить :) Такой ароматный получился, а все потому что я готовила с индийскими специями, последнее время люблю всё острое и пикантное. Горячий суп с сухариками вкусно, а холодный еще лучше, особенно в знойную жару (если у вас такова имеется, у нас нет, ели горячим :))).


Рецепт

половина небольшой тыквы
3 картофелины
3 морковки
2 сладких перца
1 большая луковица
3 помидора
150-200 гр твердого сыра
подсолнечное масло
соль
перец
специи по вкусу

Тыкву, картофель, морковь и лук почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить на противень. Помидоры и перец разрезать пополам, уложить на овощи кожицей кверху. Посолить, поперчить, приправить специями, полить маслом и отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
После запекания с перцев и помидоров снять кожу, мелко порезать. Все овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода немного покрывала овощное рагу). Посолить если надо. Дать закипеть минут 10-15. Пюрировать суп в блендере, снова вылить в кастрюлю, добавить потертый сыр, дать закипеть и по тарелкам :) Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Все никак не приготовлю тыквенный суп-пюре, а надо, т.к. мы с мужем любим такие супчики. Вот на днях супруг баловал меня супом-пюре из броколи. Получилось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм... броколи :) я хочу еще и томатный суп-пюре попробовать приготовить. Даша, ты не готовила? не знаешь вкусно ли?

      Удалить
  2. Я так люблю тыкву! Обязательно попробую такой супчик!Осталось починить блендер! :) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня здесь нет блендера вообще, приходится перетирать через сито, нелегко конечно, но суп того стоит :)
      на здоровье!

      Удалить