Кто любит тыкву? На днях как захотелось тыквенного супа - хоть кричи - пришлось готовить :) Такой ароматный получился, а все потому что я готовила с индийскими специями, последнее время люблю всё острое и пикантное. Горячий суп с сухариками вкусно, а холодный еще лучше, особенно в знойную жару (если у вас такова имеется, у нас нет, ели горячим :))).
Рецепт
половина небольшой тыквы
3 картофелины
3 морковки
2 сладких перца
1 большая луковица
3 помидора
150-200 гр твердого сыра
подсолнечное масло
соль
перец
специи по вкусу
Тыкву, картофель, морковь и лук почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить на противень. Помидоры и перец разрезать пополам, уложить на овощи кожицей кверху. Посолить, поперчить, приправить специями, полить маслом и отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
После запекания с перцев и помидоров снять кожу, мелко порезать. Все овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода немного покрывала овощное рагу). Посолить если надо. Дать закипеть минут 10-15. Пюрировать суп в блендере, снова вылить в кастрюлю, добавить потертый сыр, дать закипеть и по тарелкам :) Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Все никак не приготовлю тыквенный суп-пюре, а надо, т.к. мы с мужем любим такие супчики. Вот на днях супруг баловал меня супом-пюре из броколи. Получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьммм... броколи :) я хочу еще и томатный суп-пюре попробовать приготовить. Даша, ты не готовила? не знаешь вкусно ли?
УдалитьЯ так люблю тыкву! Обязательно попробую такой супчик!Осталось починить блендер! :) спасибо!
ОтветитьУдалитьАня, у меня здесь нет блендера вообще, приходится перетирать через сито, нелегко конечно, но суп того стоит :)
Удалитьна здоровье!
Очень красивое фото!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Mur-Mur)
УдалитьВкусняшка наверное!
ОтветитьУдалитьага, очень вкусно!
ОтветитьУдалить