О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 8 июня 2012 г.

Салат "Нисуаз"

Салат "нисуаз" знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы. Я абсолютно не знаю, что такое французская кухня, все мои познания заканчиваются большой чашкой кофе с молоком и круасаном. А с салатом этим я познакомилась по шоу "Адская кухня", его так часто заказывали гости программы, что и мне захотелось попробовать повторить его дома самостоятельно. Повторила. Осталась очень довольна. И сыта :)


Рецепт

4 листика салата айсберг (или любой другой салат)
3 яйца
3 помидора
половина луковицы
половина сладкого красного перца
две горсти зеленой стручковой фасоли
маслины (штучек 10)
баночку анчоусов в масле (6-7 филе)
банку тунца в масле
1 зубок чеснока
пол лимона

для заправки:

5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
2 веточки базилика (мелко нарезать)
1 зубок чеснока (через чеснодавку)
соль
перец


Для заправки все продукты смешать в миске.
Фасоль отварить в соленой воде пять минут. Потом припусть пару минут на оливковом масле с зубчиком чеснока. Остудить, облить соком лимона.


Листья салата порвать, помидоры разрезать пополам, потом каждую половинку на 5-6 долек, перец и лук нарезать, маслины разрезать пополам. Яйца отварить и разрезать на четвертинки. С тунца и анчоусов слить жидкость, если анчоусы слишком соленые их нужно промыть. 
На дно салатницы выложить листья салата, лук, помидоры. Затем равномерно распределить тунец, потом красный перец, фасоль.


Залить салат заправкой, сбрызгнуть соком лимона. На всю эту красоту выложить маслины, яйца и филе анчоусов. Поперчить.

Приятного аппетита!
Или как говорят французы - Bon Appétit!

11 комментариев:

  1. Вкуснятина!!!Люблю интересные салатики, попробую обязательно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй и пусть вам будет вкусно!)

      Удалить
  2. Вкусно так выглядит!
    Анчоусы, кстати, валяются в холодильнике, но я их не очень..
    И вообще все продукты есть, кроме маслин , зато есть оливки
    Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к анчоусам тоже равнодушна, но в этом салатике они как раз к месту, попробуй, вдруг понравится :)

      Удалить
  3. Обожаю подобные сочетания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, рыба со свежими овощами - в самый раз)

      Удалить
  4. А я вот готовлю " урезанный нисуаз"))) без фасоли и анчоусов, так как ни муж, ни дети не любят такое...
    И хочу сказать, что в сокращенном варианте тоже вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Stasya, верю :) с салатами можно экспериментировать и сочетать, казалось бы, несочетаемое :) Приятно удивлена, что у тебя уже детки есть, а с виду девочка-девочка еще - классно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб))) у меня их двое, дочка и сыночек) а еще муж и собака!!! И все это счастье в двухкомнатной кватрире)))))

      Удалить
  6. Умница! как говорят - в тесноте да не в обиде. главное погода в доме)))

    ОтветитьУдалить
  7. i love you blog!is fantastic!
    i am new blogger,visit and comment my blog please
    http://iamwalkingontheclouds.blogspot.com.es/
    hanks!

    ОтветитьУдалить