О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 2 июня 2012 г.

Our picnic day)

Пикник состоялся :) Не скажу, что погода порадовала, но учитывая нашу местность, могу сказать, что и не подвела - обошлось без дождя (хотя тучи на небе выглядели угрожающе). Для меня пикник - это солнце, ленивое настроение, горизонтальное положение тела, работают только руки и челюсть :) Сегодня сработала только последнее опция. Как-то совсем не лежится на сырой земле, без капельки солнышка и с небом глубоко недружелюбного вида. Предвидя это я взяла свечки, чтобы немного согреться, но благополучно забыла спички дома на полке, потом обнаружили, что вместо сока купили какой-то ягодный концентрат, который разводится в воде 1 к 9 :))) Попробовали так пить - яд ядом!
Но релакс случился. Не затяжной как хотелось бы. Микрорелакс - да! Когда есть вкусная еда, приятная компания, горячий кофе в термосе, теплый кардиган... Да ну её эту погоду!
Кто там еще делал вылазку на природу? Как отдохнули?


Замерзла. Домой шла капустой :)

18 комментариев:

  1. Тоже хочу на пикник!!!
    Портрет Федьки на кардигане умилил)))
    Нравится сочетание свиьера и шифонового платья в цветочек) так мило;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stasya, спасибо! У нас Федька еще та модель :)))

      Удалить
  2. Анонимный2 июня 2012 г., 12:44

    Какая ты хорошенькая на фото)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень стильная капусточка! Главное, компания! А у вас она чудесная)

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, что вы отдохнули не взирая на погоду. Ирландская погода мне напомнила Сан Франциско--там тоже всегда прохладно, даже летом. Мы ездили в прошлый выходной--было ветренно, я ходила в куртке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, сегодня у нас вообще +10 и с дождем, так что нам вчера повезло :) а в Сан-Франциско я теперь точно не хочу :))

      Удалить
  5. Юля, молодцы, что всё-таки выбрались на природу, несмотря на отсутствие солнышка!
    У нас тоже днём +13, и так будет всю неделю(
    Хлеб с оливками запечён? Вкусно так всё!!
    И ещё, классный домик, там живёт кто-то? Или это не домик?
    Фёдор с мужем симпатяги такие))
    Мне понравилась твоя кофточка, сама вязала, красивая ленточка спереди..и капелька сзади) Причёска с маргаритками прикольная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хлеб с оливками, наш любимый, вкуснее я еще не ела. Домик этот ничейный, заброшенный, стоит одинокий на берегу речки. Но дико красивый и загадочный!
      Свитер из магазина, я такую красоту еще не умею вязать, я мастер по шарфам/шапкам пока :))
      спасибо за приятный и емкий комментарий :)

      Удалить
  6. Анонимный3 июня 2012 г., 12:57

    пёс настолько очарователен, что почти лис))

    ОтветитьУдалить
  7. Так,насмотрелась, и сама захотела на пикник) Не хочу дразниться, но у нас в Чикаго +28 и солнышко (хотя мы уже всего натерпелись). Так что пикник организую скорее всего на пляже) Знаю, что обязательно хочу клубники и шампанского, ну и любимого под боком)) Вот только с псом таким очаровательным у нас пока не сложилось. Федька просто прелесть. Особенно понравилось фото со спины, где он на тебя смотрит. Ну и ты везде красотуля, такая домашняя (по образу).
    Спасибо за вдохновение!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Arielle, спасибо тебе за приятный комментарий!) Удачного и романтичного вам пикника! Ну и четвероногого друга в недалеком будущем! :)))

      Удалить
    2. Спасибо! Кстати, о друге подумываем, так что вполне может скоро случиться)

      Удалить
  8. В Москве +9 и ледяной дождь,тоже выбрались на природу и побегали в дождевиках по полю,приземлиться с пледом возможность не выпала)))) Прекрасный у вас образ,свитер взяла на заметку:)И Федор ваш,как лис Людвиг))

    ОтветитьУдалить