О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 28 июня 2012 г.

The White House

Думаю, каждому хочется побывать в королевском или президентском дворце. В Ирландии воплотить это желание в жизнь вполне реально. Каждую субботу любой желающий может посетить резиденцию президента Ирландии, ныне Майкла Хиггинса. 
Это удовольствие абсолютно бесплатное. Мы пришли в туристический центр в Феникс парке, взяли бесплатные билеты, за нами приехал микроавтобус и отвез на территорию дворца. В сопровождении гида. Попасть без сопровождения туда невозможно.


А вот и сам дворец. Что меня удивило, так это скромность как самой резиденции так и территории вокруг. Никакой помпезности. Квартира Бари Алибасова будет куда побогаче. Но это хороший знак, я считаю. Более того, ровно напротив дворца пасется стадо... коров :)


Фотографировать внутри резиденции запрещено. Очень жалко, там безумно красиво: старинная мебель, массивные люстры, барельеф потолка в стиле рококо, картины всех бывших президентов, ковры с ирландским гербом -  арфой и дивной красоты камины, камины, камины. А какой там сад!!! В резиденции 92 комнаты, но посетителям как мы можно посмотреть только первый этаж, где расположены залы для приема важных гостей, комнаты для деловых бесед и рабочий кабинет президента. Так что мы побывали в месте, где однажды были Кеннеди, Клинтон, Рейган, Папа Римский и еще много знаменитых личностей :)))

Красивый фонтан.

 
И несколько фотографий туристического центра, откуда собственно и начиналась экскурсия.


Милая кафешка и наш перекус :)


Вы заметили, что Ирландия, она такая уютная, с рюшами, коровками, зелеными кустиками, так по домашнему, как будь-то в гости к бабушке приехал? По крайней мере, у меня именно такие ассоциации :) 

У меня еще куча красивого Дублина на фотоаппарате. Хотите? Стоит выкладывать? Или надоело?

И не забудьте принять участие в РОЗЫГРЫШЕ.

18 комментариев:

  1. Естественно стоит! И побольше! И с комментариями.

    ОтветитьУдалить
  2. Стоит,стоит...очень красиво.Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  3. Еще как стоит!!! Очень интересно! Фото классные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хотим хотим, когда мы еще Дублином полюбуемся ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво то как!! Жду фото с Дублина.

    ОтветитьУдалить
  6. супер! Хочу еще! А можно понаглеть попросить рассказать еще о Ирландской кухне. Что вкусно, что не очень, чем отличается от Украинской. Может и парочку рецептиков ;) И интересно узнать о менталитете ирландцев. Какие они, местные люди?

    ОтветитьУдалить
  7. И правда, не очень помпезно, но красиво бесспорно, и уютно!

    ОтветитьУдалить
  8. Оыень красивое место!!!!! Ботинки супер!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне климат очень импонирует. Люблю влагу, прохладу и дожди. И вот эта глубоко зеленая цветовая гамма, которая фонирует на уличных фото, меня просто с ума сводит. А в Чи такая жара, что я помираю. Так хочется вспомнить как это замотаться в свитер, а на практике - духота такая, что порой и шкуру бы с себя сняла. Фе, ненавижу классияеское лето!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Arielle, нам надо меняться местом жительства, я здесь о солнце только и мечтаю :))

      Удалить
    2. Отпуск по обмену))

      Удалить
  10. Тебе награда http://foxm00n.blogspot.com/2012/06/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить