О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Phoenix Park

Феникс парк один из наибольших в мире городских общедоступных парков, был открыт в середине 17 века и занимает площадь более 700 гектаров. На его территории находятся зоопарк, резиденция президента Ирландии, замок Эштаун 15 века, особняк посла США и штаб-квартира национальной полиции. 
На входе в парк предлагаю велосипеды на прокат, потому что обойти его пешком не хватит сил и дня. Мы естественно решили на колесах, так как я не особый любитель пеших прогулок. Прокат двух велосипедов на 3 часа обошелся нам в 16 евро (меня, как гражданина не очень цивилизованной страны, поразило то, что у нас не попросили ни паспорта, ни залога денег за велосипеды, а просто сказали через три часа вернуть их где брали :)). Я сначала погорячилась и взобралась на велосипед на каблуках, но через несколько км переобулась в балетки :)


На карте парка, которую любезно вручают вместе с велосипедами, вероятно чтобы мы не потерялись вместе с великами, было обозначено озеро. Мы поехали по указанному маршруту и попали сюда...


Ожидания были несколько иными, но самое интересное, что утки, когда парк безлюдный плавают в пруду, а когда заходят гости, они выходят на берег и попрошайничают еду. Вот такие общительные :) Фото ниже были сделаны всё там же, у озера.


Самое удивительное, что разило нас наповал - это стадо диких оленей, живущих и разгуливающих по парку как ни в чем не бывало. Олени живут здесь с моменты открытия парка, тогда их стадо насчитывало 40 голов, а сегодня их уже 400. Они совсем не боятся людей и подпускают к себе на довольно близкое расстояние. Честно говоря, я боялась их больше чем они нас :) И нам посчастливилось их увидеть, а то говорят, они часто прячутся в глубине парка. Мы их застали... на парковке :)


Пост выходит жутко длинным, поэтому резиденцию президента Ирландии и сам Дублин покажу в следующих постах.
И еще немного фотографий Феникс парка.


8 комментариев:

  1. чудесный парк. Мечтаю увидеть таких оленят.

    ОтветитьУдалить
  2. Велик мужа в траве?)))
    Классно там, мы тоже частенько (и без того жирных) уток подкармливаем, но жадные чайки налету вырывают хлеб)
    Какие бамби хорошенькие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, я его постоянно дергала с велика, чтобы он фоткал меня :)

      Удалить
  3. Блииин,олени!)))Здорово! Мы тут гуляя в парке наткнулись на бобра и чуть с ума не сошли,боюсь представить,что со мной было бы,если бы я увидела столько оленей,просто разгуливающих по парку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас здесь кого угодно можно увидеть - белок, зайцев, цаплю, лебедей и всё это в городе, среди людей :)

      Удалить